共享快乐初三作文600字
漆黑的夜空点缀着两三点寒星,一轮皎洁的明月又一次升起。
月,是牵挂;月,是思念;月,是幻想;月,是浪漫;今夜,月元如盘,没有残缺的遗憾;今夜,月光似水,清澈着我们彼此的友谊;今夜,月华如歌,让我们唱出心中的激昂。
朋友,你说有我真好,我们可以对月当歌;朋友,我有你真好,为我觅得一只音。
可是,岁月无情,它稀释了我们之间的情感,留下的只是电影般的回忆。
朋友,还记得吗?幼时的我们是那么天真,纯洁。新年的鞭炮迎来了人们的欢声笑语,你我也为此欢聚一堂。看着大人给小孩发红包,于是,我也把我身上仅有的一张破旧不堪的一角钱给你,对你笑嘻嘻地说着新年快乐。你又伸出那双脏兮兮的手,挠挠头发,将那一毛钱给我,对我说着新年快乐的祝福语!
你说,你就是我的枕头,我可以在夜里把你吵醒后说话,可以把自己交付给你,便是永恒。我们都依附彼此而生活,牺牲彼此而成长,温暖着喧嚣。
我总以为,我们之间的海誓山盟不会消失,但我却不知道总有一天海誓会因海枯石烂而枯竭,山盟会因山崩地裂而瓦解。渐渐地,我们之间只剩下虚伪的欺骗,冷漠地打击,刻薄的伤害,失败的忧郁,我尝到了人生的痛楚。
但朋友就是这样,你成了我的朋友就成了我永远的牵挂,永远不曾忘记。有人说:“左鞋带散了,表示我想你了;右鞋带散了,表示你想我了。”我把左鞋带绑紧,把右鞋带放松,可是左鞋带还是散了,原来那时我总是忍不住想你了。
抬头仰望,月是如此的惨白,一种颜色,生命的一瞬,一路上失落、迷离、恐慌,但我仍旧梦想,梦想着回到过的你我,让我们一起共享月光。