共享初三作文
柯灿灿是一个爱睡懒觉的小女孩,上初一,是班上公认的“迟到大王”。
这天,柯灿灿又因为迟到被班长狠批了一顿,下午,她没精打采走在回家路上。
走啊,走啊,灿灿来到了熟悉的樱桃街,樱桃树又开花了,灿灿打了个哈欠,向樱桃树看去。朦朦胧胧地,樱桃树后边竟出现了一家店铺。“奇怪,以前这里应该是条废弃的小巷才对吧?”她怀着试探的心情迈开了步子。牌匾上写着“共享梦境”,这是什么地方呢?
灿灿走进了“共享梦境”,柜台后站着一个女人,女人戴着面具,看见灿灿,女人微微欠身,说道:“欢迎光临‘共享梦境’”,请问您有什么关于梦境的疑问吗?”灿灿对女人说:“我总是上课迟到,睡觉太吸引我了。”女人思考了一阵,灿灿看不清女人面具下的表情。片刻后,女人向里面走去,灿灿看到她捣鼓了一阵子,然后拿一个试管样的玻璃瓶装了10毫升透明液体。
女人把瓶子递给她,说:“分两天喝完。”灿灿半信半疑地看着这神奇的液体,女人看着她,扔给她一本说明书就离开了。说明书上写着,此配方的药剂只管两天,喝同种药剂的人会做同样的梦。下面居然有教育局的亲笔签名。她回到家,还是不明白这跟她迟到有什么关系。但她还是喝了下去。
晚上她做了一个梦,梦见自己在翼龙背上,翼龙驮着她飞。她面前是一个和那女人一样的面具,面具上写着:“柯灿灿小姐,你愿意看一看你的小时候吗?下面有两个按钮“是”“否”。”柯灿灿按下了“是”。面具骤然放大,是一个动态画面:小柯灿灿六点起来,和小狗“王莉”一起跑步。“王莉”很开心,小灿灿也是,她们围着公园跑了一圈又一圈。最后,她们满头大汗地回了家,吃妈妈做的早餐……突然,面具消失了,翼龙消失了,她不可控制地向下掉。“嘭”!她落在了床上。柯灿灿看闹钟,七点整。
第二天,她遇到了面具女人,女人没戴面具,长长的头发遮住了她的脸。女人擦肩而过时灿灿看到了她的脸,是妈妈!妈妈对她说:“灿灿,千万不要忘了你的**惯!”
她下午回家时,惊讶地发现樱桃街上并没有樱桃树,樱桃街上也只有一条小巷。
柯灿灿同学,总算再没迟到,“共享梦境”好像也销声匿迹了。