你的成长作文600字_初三作文
时间在指间不经意间的弹落,回首走过来的路,沉淀在记忆深处的是爷爷你的影子,还有那给予了我无数次温暖与力量的目光。我在这目光中,茁壮成长。
童年的美好是那样令我回忆。童稚时,,每逢秋天,我就偷偷地溜到葵花田中去,贴着向日葵金色的大脸盘左看看;右看看,弄得满脸都是花粉,满身都是泥土。我不知所措,傻傻地站在花田里,你循着一个个脚印找到了我,带着那微笑和温和的目光,换下了我的脏衣服,轻轻地抚摸着我的头:“又疯了一上午吧!”
这目光令我温暖如春,是我忘记了恐惧。成长的种子在奋斗,发芽长大。
五年级的我报名参加学校的演讲比赛,每天都在为之努力着,可没想到,却惨遭淘汰。年少的心,脆弱的经不起暴风的来袭,我痛哭不已。你揽我入怀,执着我的手,书一“搏”字。“孩子,人生要搏,。”我定定地望着你的眼,这目光,灿若朝阳。仿佛在低诉:“不要放弃。“窗棂之外,斜阳扫尽雾霭沉沉,天空一片空阔安详。那些不甘与悲伤,尽数消融在你灼热的目光里。
这目光令我如梦初醒。自此,无论失败打击多么猛烈,我依然坚定如斯。我知道,纵使跨越千山万水,你的目光仍是穿风踏雪,给我无尽的希望。成长的种子在拼搏,抽叶结出花苞。
一场春雨逼退了寒冷,春季运动会来临了,我报名参加了短跑,我知道,这是自己的强项。马上就到我们这一组选手了,我望了一眼台下,无意中看见了你,你用力的挥手,为我加油。那关切的目光,透着期望。我嘴角上扬,用尽全力,终于赢得了这次比赛。
这目光,令我坚定方向,充满自信。刹那间,成长的种子开出花朵,绚丽绽放!
转眼间,你要回乡下去了,而我马上要升初中了。临行前,我泪眼朦胧,却仍将你期待的目光,看得清晰。我心中暗许,自己一定要努力,不辜负那期待的目光。
午夜梦回,梦见你那双眼睛。那目光,或温和,或坚定,或充满期待。你的目光里,我仿佛立于苍穹之巅,行走在康庄大道,不怨不尤。