你的成长作文600字_初三作文
成长,人人都要经历的过程。成长路上有晴空,有乌云,有风雨,当然还有来之不易的绚烂的彩虹;成长路上,有欢乐,有烦恼,有挫折,还有那经历曲折的收获。在我喜怒哀乐时,有你陪伴我会像向日葵一样永远向着太阳,笑得灿烂。
当我满怀信心走在成长的道路上,有你与我手牵手沐浴阳光,你和我一起分享生日的蛋糕,你和我一起在校园里玩耍,晴空下,飘荡着我们银铃般的笑声,闪耀着我们活泼的身影。是你让我懂得了,阳光,要与他人一起分享,我们才能得到真实的快乐与宝贵的友谊。
可是,调皮的乌云还是布满了天空,我忧愁,我烦恼,却有你,牵着我的手,鼓励我:“不要怕,烦恼总会过去,就是有暴风骤雨,我们也要一起面对!”我深受感动地点了点头,我们还是牵着手,面对着成长的烦恼,不会怨天尤人,而是自信地、乐观地面对烦恼。乌云下,我们镇定地、自信地等待暴风雨的来袭……是你让我懂得了乌云上有晴空,是你让我学会了笑对烦恼。
可怕的暴风雨还是来了,我们却依然手牵手,坦然应对,我们知道,风雨过后一定是彩虹,在我经受不住风雨的考验时,你依然对我微笑:“坚持住!”于是我开始站起来,我要继续与风雨对抗!你告诉我,彩虹是多么灿烂缤纷,你告诉我,未来一定会幸福美好。是你让我锻炼了顽强的意志力,是你让我明白了“苦尽甘来”的含义。
经过风雨的洗礼,彩虹阿姨终于出来了,她笑着,笑得那么甜美,那么灿烂……
谢谢你,我的朋友!如果没有你,我就像向日葵没有阳光的照耀,鱼儿没有了水的呵护。你带给我的爱,是夏日的清风,冬日的暖阳!
成长中有你,我才会永远微笑!