痕迹_初三作文
小时候,我因为体质差,经常生病,父母总是三令五申不让我出门。而年少的我总是很向往自由的,所以每次我只能坐在窗前看表弟他们在院子外玩耍。
又是一个中秋夜,月光皎洁,又是全家人团聚的时候,坐在院子里,欣赏着这美好的月亮,真是无比惬意,而我只能却只能在房间里看书。
我看着手中的书,内心思绪万千,不禁问一旁的表弟:“阿辰,你说书上形容的有那么好吗?”
“姐姐,我带你去一个地方,你肯定就会知道月亮很好看的啦!”
“我哪能出去啊。”
“没事的,你看外婆她们都在聊天呢,不会发现我们两个偷偷跑出去的”“好吧!”
表弟拉着我的手就往外走,一边还叽叽喳喳地说个不停,给安静的夜晚添加了几分欢闹。
“姐姐,姐姐到了,就是这个池塘,你看,这水里的月亮和天上的一模一样的,还很圆呢,太好看了。”
“是哎,我要摸摸看,”说完我就把手伸进了水中,只感觉手碰到水的那一刻一阵冰凉。而水中的月亮却不见了,只留下了几分存在过的痕迹。“姐姐!姐姐!你好笨啊,跟我一样。我之前也傻乎乎地把手伸进水里过呢,冰死我了呢。”我看着表弟认真的脸庞。我不禁笑了,表弟看看了我也笑了起来,整个池塘边都回响着我们的笑声。
“快回去吧,不然外婆等会儿要着急啦。”“知道了,姐姐,才出来一会儿你就说。”
世界渐渐变得安静了下来。而水中的月亮又清晰起来,而原本我们来过的痕迹好像也渐渐消散,只留下之前浅浅的回想,也就只有那脑海中还有痕迹罢了。