碎片初三作文
生活,可以是一杯令人回味的醇茶,也可以是一个“零乱”的碎片,构成的水晶球。
傍晚,一名女孩理了理衣角,走上了拥挤的地铁。些许是因为独自一个人没有什么安全感,看着周围形色各异的人们,闻着混合在一起的各种“体香”,女孩的眉头不禁紧锁起来。
不错,那个女孩便是我。
环视周围一圈的“低头一族”,我陷入深思,人类真的要被电子科技所控制,变成薄情之人,进入碎片化时代吗?人类文明,真的又一次要停滞不前了吗?
望着窗外不停变幻的景物,我久思不得其解,便使劲摇了摇脑袋,终止了一切思绪。
毕竟盯着别人在手机屏幕上飞舞的十指并不是什么有趣的事情。我终于厌倦于充满新鲜感的电子世界,托起了书包,寻找里面有什么可以打发时间的消遣物。
一本书悄然映入眼帘。它静静躺在一堆花花绿绿的教科书里,显得那么突兀,却又充斥着和谐的气息。书中有几页还粘在了一起,而这却打开了我回忆的大门——-
曾几何时,我将书视为最好的朋友,终日不释卷。是谁,为了哈姆雷特的悲剧而感怀不已;是谁,流连于作家笔下充满惊喜与童贞的童年时期。而又是什么时候,手中那老朋友被毫无感情可言的手机给替代……
我捧起了书,心中思绪如同粘起的书页一般复杂。最终,我轻轻拨开“抱成一团”的书页;翻到上次指尖停留的页码。
时间仿佛停止了,地铁中广播的声音也停滞了。我又一次沉迷在那跌宕起伏的故事情节中。情绪,又一次被书中人物的一颦一笑,一举一动给牵动着……
恍惚间,我回到了现实之中,听着耳畔站台内播报声,我提起书包,急急忙忙冲出车厢——-坐过头了。
然而,我的脚步却轻盈了许多。我这样,也算是碎片式的生活吧?
不过,这种生活却更加富有人情味一些——-在喧嚣之中,一份淡然的宁静;匆忙之下,放慢脚步体会到的乐趣——-
这样碎片式的生活,一定会构成一个美好的“水晶球”世界,不是吗?