凉爽的秋夜,天空上缀上了明星,那一颗颗闪烁的小精灵,勾起了我那日夜晚的回忆,那个人,那句话,那段友谊,将会成为我最宝贵最难忘的财富……
“Hello,海宝,今天起那么早哇!”我蹦跳着向海海喊道,正在跑步的他听到我的喊声,扭过头来,微笑着对我说:“你也一样,都那么早。吃饭了吗?”我说:“吃过了,你呢?”“哦,还没,对了,明天就期末了,你准备考完后上哪所中学?”他向我走来,用毛巾擦了擦身上的汗,顺手拿了瓶水,我赶忙说:“还早,没想,你呢?小海宝?”“啊?跟你……离的远呢!”
一时,我们两人都默默无语……
为了缓和尴尬,我笑道:“诶呦!小海海还又皮啦!”他也微微笑道:“真想,一直这样啊。”是啊,真想一直这样,可,岁月无情呢!我慢慢坐在地上,说:“有目标了,告诉我,我去县里中学。”“我去市里。”我的心顿时碎了,真的……没把我当朋友吗?
此时,树叶被风吹得呼呼作响,鸟儿似乎怕被风吹下来,都恐惧的喊叫着,我心里也顿时难过了很多,可怜的,不止我一个呢!“走了,吃饭去。”海海使劲地拍了我一下,说道。“嗯,来了!”
“你快点,要不要那么慢!”
“海海,等等我!”……
我们就这么度过了一个愉快的下午,但,又有些悲伤,六年同学,就这么分别了呀!
夜晚,繁星挂满天空,一轮明月被色彩的身影照的若有若无,海海和我并肩坐在草地上。谈起过往,谈起现在,谈起未来,谈起梦想,“大猩猩,你说我们六年,同在一班,同是同桌,那么,我们是……朋友吗!”“当然,你是我最靠谱的哥们。“但我,一直把你当妹妹,你像个孩子,需要人安慰,而我就有哥哥般的力量;你像一滴水,要人呵护,而我就有哥哥般的温柔,你就是我最好的妹妹!”“但我们更像是朋友!”我喊道。海海笑了,点点头:“是的,我们有共同的爱好,共同的目标,都是郑大,明天考试,加油!希望你能如愿以偿!”“嗯。”
时间一分,一秒的逝去,天空中的星星也疲倦了起来,月亮打起了盹。“走吧,海海,明天还要早起呢!”
“嗯。”海海低吟了一声,拉住刚要走的我,说:“欣欣,我们的友谊会天长地久,希望可以在大学门口与你重聚!”我的眼泪再也止不住的流出,喊道:“一定会的!”他松开我,目送我渐渐远去,喊道:“欣欣,我们要做一辈子的朋友!你是我最好的朋友!”我在心里想他送出最真诚的祝福,最好的朋友!
我想与海宝的这段友谊是我这辈子最宝贵的财富了吧!