值得珍惜作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
多少时光逝去,多少盗贼得逞,多少苍茫的心事烂在心中,有一扇窗,我至今未开,有一件事我仍还记得。那天阳光明媚,那天风景正好。
——题记
珍惜你所遇见的风景。一年有四季,四季就是一年。虽有360几天的漫长,却又显得如此短暂。当我身临暖风拂面,鸟语花香,良田万顷,青山绿水的春景时,那是我所遇见的美丽风景。我会无比珍惜,那如金似银的,硕果累累的金秋季节,珍惜那盎然的春色后,经历了严寒洗礼的春姿,与那接受了夏季酷暑熔炼的秋的结晶,因为那不会一直呈现给你,美好是那么的短暂。
珍惜生活中所遇见的事。生活就像是一所综合型的大学,你会进入一个“班”,你会结交许多“同学”,你会收获许多“知识”,你会羡慕“高年级学长学姐”的成功,你也会感叹“学弟学妹”的惬意的生活。或许你,会因为一时的糊涂冲动而被退学。忙于求知的日子,你要知道,那并不漫长,且行且珍惜。
珍惜你身边重要的人。一直以来,我都觉得自己是孤独的。我也羡慕他们生活,却不得不在自己的世界中。于是我自己跟自己说话,改变就发生在遇见了他之后。他的四周,在我眼里总是充满阳光,温暖我身心,让我不自觉的亲*。他的一言一行影响着我。在我难过时,他耐心地开导我。在我开心时,他陪着我一起度过快乐的日子。三年的时光是那么的短却又那么的长。高老师改变了我,让我从孤独的黑暗中走出,让我温暖阳光下生活。
珍惜你的选择,无畏的向前走。当你选择了一条路时,就等于放弃了其他所有的可能,也许这条路铺满了荆棘,布满了风雨,让你千疮百孔;也许你后悔过,怨恨过,无比失望。但你要珍惜每一次的挫折,要珍惜自己选的路,或许那只是因为你别无选择,但坚持下去,向前走,你走到终点的时候,你会回头看,你会庆幸自己当时的决定,你会感谢自己当时的决定。你会感谢自己遇见的风雨。
如果不是因为初次遇见,哪会有那么多故事的开始,要你愿意,那么故事会持续写下去。有些人走着走着就又在路口相遇。“相亲相见知何月,此时此夜难为情。世事如棋局局新,人人如画张张新。”
倒也没那么多顾虑。珍惜你所值得珍惜的遇见,但也别为那些事情的过去而过分惋惜。