这样做值得作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
无限风光在险峰。是的,只要你不停地翻山越岭,攀越高峰,这样做,值得!
春华秋实的更替,时光岁月的荏苒,蓦然回首,那件事镌刻在我的心中,为之深深回味。
飞跨两山的铁索,高不可攀的黄龙。九寨沟的那次苦旅,第四日我遥遥见到了它。我寻思:四千多米的高峰恐会有“高原反应”。一想到此处,我的心就开始打战!
导游伫立在车上,恫吓我们道:“这黄龙雄踞此地,因似一条巨型的黄色的龙而得名。黄龙的高原反应了不得,比青藏高原的还要厉害!曾经就有一个富翁来到这里,亡命归天了!”听到这里,我毛骨悚然,战战兢兢。虽是酷暑,山上却寒风阵阵,我裹紧了羽绒服,又不禁打了一个寒战!
车外阴森森的,百米的树林被阴风刮得倒到这边,又倒到那边。车缓缓地向坡上爬,如一只蚂蚁吃力地爬坡,饥寒交迫!
导游又开始迅速地摆弄舌头:“这几天比较冷,山上可能有雪,打滑。”一句话,刺痛了我的心,若是脚下一滑,跌入万丈深渊……我忍不住心中胆怯,想去找爸爸。谁知他先一脸惆怅地走过来:“不要去吧……还省钱……”满脸兴奋的我答应了他!
妈妈说,她已经头痛鼻口疼了。虽导游亦言“不到黄龙非好汉”,可我还念着后半句“到了黄龙真遗憾”安彼慰已……
静静地坐着,随着车颠簸。我痴痴地眺望远处的一株耸立在山峦上的青松。寒风之中,唯彼不动摇;稀氧之中,唯它郁郁葱葱。它苍绿的叶子葳蕤蓊郁,仿佛是莫奈的调色板落至此地,渲染出一幅瑰丽的图画。它浓密的阴翳下,一只松鼠跳来蹦去,一会便不见了。
我沉迷于其中了,一棵有着坚强毅力的青松!你是何等的勇敢,经历暴风骤雨,却波澜不惊;你是何等地淡然,走过春华秋实,却风轻云淡。你以超乎想象的毅力和韧劲,撑起一片绿荫,成就了一方靓丽的风景!
车,似乎爬至尽头,太阳露出了久违的笑脸。忆起在桂林的点点滴滴,那半边悬崖的龙脊梯田,黄龙无非也是一条龙!我振作起来,充满了活力,斩钉截铁地对父母道:“黄龙,上!”字字铿锵。
爸爸踌躇了一阵,母亲一捶他的后背:“男子汉大丈夫,上!”父亲似乎也同时看见了它,于是他的目光也变得炽热澄澈:“上!”
灿烂的阳光倏然普照大地,蜿蜒的黄龙蓦然金光闪耀。我与父亲一同飞过铁索,越过黄龙,四千米的高处,我们一同俯瞰人间,那丛丛的奇花异木,那五彩缤纷的湖海,跌入我们的视野,忘却一切借口,只求真谛人间!
无限风光在险峰。是的,只要你不停地翻山越岭,攀越高峰,这样做,值得!