我爱你―妈妈作文
今天,邹老师布置了一个奇怪的作业――亲口对妈妈说“我爱你”。可我却觉得有些不好意思,可怎么办才好呢?
天无绝人之路。妈妈去上班了,我一个人在家里闲得无聊,正巧电视上在播一档美食节目。看着,看着我心动了――我可以学着做这道菜,等妈妈下班回来了,再向她“一表爱意”。对,就这么做!我为我的“金点子”兴奋着。赶紧准备材料跟着电视一步步做起来……
唉,真是眼巧手拙,费了九牛二虎之力,我总算是依葫芦画瓢做好了,当我沉浸在“大厨”的自豪中,猛然间想到一大桌子上,就一道菜是不是单调了?于是,我又做了几个简单的菜,再用一些水果做装饰品。
一阵手忙脚乱之后,我看着我的劳动果实,不禁流出了口水,这时肚子响起“咕噜噜”的声音,正想伸手尝一点――不行,我一定要忍住馋虫的诱惑,等妈妈回来一起享用。
时间一分一秒过去了,“砰砰砰”妈妈风风火火地回来了。在妈妈开门的那一刹那,我把妈妈拉到我的“作品”前。看着妈妈那激动的表情,我贴在她耳边说:“妈妈,我爱你!”“我也爱你,快吃饭吧。”
饭桌上的妈妈,像孩子一样笑着,狼吞虎咽地吃着,我不禁想到:妈妈工作到了这么晚,肯定又累又饿。想到这儿,我的泪水似断了线的珍珠一般,情不自禁地悄然滑落……
妈妈,你是我永远的避风港,我永远爱你!