如今我在初中,在用那些莫名其妙的字母公式规划莫名其妙的未来。
今天是星期一,上作文课,老师念我作文,但我突然迷惑了,这篇作文叫童年记趣,可我突然想不起来什么是“趣”了,于是就像郭敬明讲的一样,老师也迷惑了,于是她开始向全班讲“趣”,所以我点了点头,可我还是不懂。老师让我们写另外一篇作文,我写到了一句话,话里有一个词:颠沛流离,可我却突然想不起来颠沛怎样写了,我写过好多次颠沛,可我突然忘了,心里闷得慌。为什么“颠沛”都那么“颠沛”。
一班的六十二个同学,居然忘了那么多人的名字、样貌,当如今有幸还在一起的朋友提到他们的时候,我的脑子里一片空白,一切都无法追回。
时间带走的,我们永远都不知道,因为时间带走的,就是我们遗忘的。
生命带着迷惘、欢喜、伤悲,我们不是一切,但可以享受一切。
命运说生命只是一场电影,电影的主角却是我们。
最后
终是不想让自己过于颓废,所以用一直很喜欢的一句话来结尾吧:白的光,半度凉;黑幕长,天涯短。飞的哀,飘着叹;寸光阴,何自伤?