宽容初三作文
作为学生时代的我们,与同学相处的时间特别多,相处的时间久,自然也就容易产生矛盾。例如:某某两个同学玩耍时,不小心摔坏了你的笔,如果你对他们两个的道歉说:“没关系。“那么你们之间的友谊可能会变得更好、更坚固。当然,如果你没有宽容他们,你们的友谊很可能因此而破碎。所以与同学相处,要常怀宽容之心,友谊才会越来越好。
与长辈相处常怀宽容之心
在日常生活中,我们接触得较多的长辈就是父母与老师了,那么怎样和他们更好好地相处呢?还是两个字“宽容”。虽然他们是我们的长辈,但他们也有会犯错的时候。例如:老师不小心冤枉了你,说你在课堂上讲话。父母不小心偷偷看了你的日记等。这些虽然都是他们犯了错,但他们的出发点都是好的,是为了我们好,老师批评也是希望我们将来长大有所成就,父母当然也是这样。所以我们也应该宽容他们,我们应该告诉他们,自己上课没有讲话,是老师冤枉了。告诉父母不应该偷看自个儿的日记,这是一种错误行为,父母想要了解孩子的内心,可以通过谈话。所以要常怀宽容之心,这样你的未来才会更明确。