从小到大,我经历过许许多多的事,有高兴的、悲伤的、有趣的、也有可笑的……它们随着我年龄的增长,在记忆里渐渐淡去。
然而,有一件事,我至今想起来仍然十分伤心。那是一个星期五的下午,刚放学我就催着爸爸妈妈:“快回老家去,我已经一个星期没见到灰熊了,我真想它呀!”实在拗不过我,他们只好答应了。你不知道,那是一只可爱的小狗,它是我的好伙伴。一路上,我看着窗外的风景,不由得又想起灰熊刚到我家的情景:那时它刚断奶,胖乎乎的身子覆盖着灰色的绒毛,圆圆的小脑袋上,一双小眼睛又黑又亮,三角形的小耳朵贴着脑袋,四条腿又短又粗,一条小尾巴摆个不停。因为胖,走起路来屁股一扭一扭的,真可爱!他虎头虎脑的样子,有几分像熊,于是就有了这个名字——灰熊。
灰熊十分乖巧,离开妈妈不叫也不闹,只要轻轻呼唤一声,它就摇动着小尾巴,一蹦一跳地来迎接你。用手摸摸它的头,它就用脑袋在你的腿上蹭来蹭去,还用柔软的舌头轻轻舔你的手。最有趣的是它吃饭的时候,我刚把牛奶泡饭抬到它面前,它就迫不及待地把小脑袋埋在碗里,狼吞虎咽地吃起来,边吃边发出呜呜的声音,好像在说:“真好吃!真好吃!”
从那以后,我们就成了好朋友,我到哪里都要带上它。可惜,开学的时候,我没有时间照顾它,只好把她送到奶奶家……
“儿子,快下车!”爸爸的话打断了我的沉思,我定睛一看,原来到家了。
我连忙跳下车,推开大门,呼唤着我的小伙伴:“灰熊!”奇怪,它没有象往常一样来迎接我。“灰熊!”我边寻找边大声呼唤。可是,窝里没有,楼梯上没有,我把它可能会去的地方都找了一遍,还是没有。
我急了,跑到楼上去问奶奶:“奶奶,灰熊呢?”奶奶叹了一口气说:“都怪你爷爷,他出去的时候没把大门关好,灰熊偷偷溜出去了,被一条大狗咬死了。”
“哇……”我扔下书包,嚎啕大哭起来:“灰熊,我的灰熊,你死的好惨啊!”奶奶慌了,连忙说:“孩子,别哭,奶奶给你买一只好不好?”
“不要!我只要我的灰熊!”我哭着跑回房间,“砰”地一声关上了门。想起灰熊带给我的快乐,我的眼泪像断了线的珠子一样,大颗大颗地落下来。我哭啊哭啊,不知不觉就睡着了。
失去了灰熊,我伤心了很久。从此,每当看到灰色的小狗,我都会想起我的灰熊,想起它又黑又亮的小眼睛,不断摇动的小尾巴,蹦蹦跳跳的样子……
灰熊,我的好伙伴,你在天堂还好吗。