夜景作文900字_初中初三作文
有人说,城市是钢筋混泥土筑成的森林,而我,总是在这片特殊的森林里寻找着乐趣,总是有着许许多多的收获。沉浸在其中,我如同沉醉在梦里,久久不愿醒来。
城市是方方正正的盒子,盒子满是棱棱角角,日光下的城市显得颓废不堪,而只有灯光下的城市有点闪光的璀璨。
三点一线的生活单调之中不乏乐趣。眺望路那边刚披上霞帔的枫树,凝听树叶之间沙沙的絮语,沐浴在阳光里,心灵便随着矫健的步子腾飞起来。白天的生活是一首跌宕起伏的歌,笔尖处奏起的歌。
我一直认为白天是一朵烂漫的百合,沐浴在阳光下,舒展于泽畔,舒卷开合,自由自在。而黑夜则是那清晨花瓣上的露珠,黑夜的尽头便是无比澄澈的晶莹。如果黑夜不复存在,那么白天也就失去光泽。
从书堆里***,已是很晚了。抖擞精神,我凭着栏杆,极目望去,但视线却被冰冷的墙壁半路拦截,心里多多少少有点落寞。“我绝望,掉入深井;我低头,却看见井水里闪耀着满目星光,我总是在最深的绝望里,看见最深的美丽。”这是我非常喜欢的句子。猛然想起,我有了些感触。
定睛一看,我的目光被那墙壁上的星星灯光吸引。细数着那微弱的光线映亮的窗子和那窗帘上投射的影子,我看到了一个颓废城市中的新生。那些为了心中的梦想而伏案读书的身影,坚实而明朗,无声无息,却诠释着无声之中的崛起。那星星点点之中召唤着无穷的力量,像一支支爬藤攀援着墙壁,宣誓着一个个强劲的志向……
霎时间,有一种意念,闪过我的脑际,其实早已厌倦城市的灯红酒绿的我们已在城市的繁华中麻木。而这些星星点点的灯光却成了城市的另一道风景,我们能从中吸取力量,感受到飞翔的欲望。
曾经有些时候,总是很迷惘,想着那遥不可及的奢望,总是感到空虚。但每当我站在阳台上,凝视这些洗去浮华的城市夜景,我总是能获得力量。别人能够承受的,我也能承受,别人不能忍受的,我要试着忍受。路的那端在慢慢地消逝着,已无法捉摸到它的源头,我只能继续往下走。而且勇敢地往下走,因为路的另一端在慢慢地显露着,顺着这条路走下去,我一定能到达成功的彼岸。
远处的夜空被突如其来的烟花点亮。那么炫目,那么令人震惊,我知道它是为这些微弱的灯光添彩。此刻所有的顾虑,所有的不快,所有的痛苦,都随烟花的呐喊而烟消云散,消失在那遥遥的黑暗无涯的荒野里。
城市的夜景,我不爱那些霓虹灯处的喧嚣,也不爱那玻璃后的浮华,惟有那些为梦想而点亮的灯光,摇曳在黑幕里,让我心动。
他们拥有他们的梦,我也追寻我的梦。梦并不是遥遥无期,它只是缺少黑暗中凝结的露珠的滋润,只是缺少感动的力量!