彩虹_初三随笔900字_初中作文
我是一粒种子,渐渐开始被人们遗忘。
每天的生活犹如一把刻在岁月上的刀,令我感到无比的恐惧,漫长的黑暗里,总能依稀看到几颗暗淡的星星,也许在他们心中月便是光。
然而我呢,却永远也得不到属于自己的光芒,总在生与死之间徘徊着,不断挣扎着,黑夜的一切似乎能把我心中所向往的光与希望破灭。
天,又亮了,太阳又出来了,放射那耀眼的光,却在不经意间刺痛了我的心灵,我瑟瑟发抖,感到格外的口渴与不安。
也不知道过了多久之后,我的旁边出现了一朵娇艳的花束,它直挺着,也从未和我说过一句话,它每天都会展开灿烂的笑容,尽情享受着一切,而我只能仰望着她,渴望有天自己也能破土成花,只是一切太过于不现实,我无奈低下头。
混沌的空气令我焦虑不安,无论如何都无法挣开这一切,我的声音太渺小,实在太累太累了,就这样晕晕沉沉不知道过了多久——
我发现我自己变成了一株嫩苗,我——破土了!这时,我无比兴奋与激动,那些挣扎,翻滚,痛苦终于离我远去了,我摇摆着自己的身子,庆祝自己新生的美丽。
也不知道过了多久,有天,一阵风吹过,我的心仿佛被抽空了。难道我又要变回从前那副模样?这份害怕刻骨铭心,终究,我还是无法挣脱这丑陋的“牢笼”。
我的心迷茫了,找不到方向,感觉灵魂仿佛漂浮在空中,直到听到一声惊叹才缓过神来,我才发现自己变成了标本,摆在一个格外显眼的地方,旁边也陈列着无比美丽的标本,都是花耶,好美哦,我自卑的想道:难道美与丑可以共存吗?心仿佛被割了一般疼痛……
“妈妈,你看,这是水晶兰呀!!”我一头雾水地看着眼前这个小女孩,人们都跑了过来围着我看,默默地赞叹,猛然间我看到了旁边桌上的一本书《世界上最罕见的花——水晶兰》,才知道原来我就是那个世界最罕见的花。
一刹那间,我的心情突然变得复杂起来,心中的辛酸全涌现却被辛酸和喜悦牢牢压下去,终于明白,我被自卑包裹的太久了,是时候成为一朵真正的“花”了,瞬间的感动溢出胸口,忍不住想哭,只是花是没有眼泪的。
过了一会儿,窗外下起了小雨,我呆呆地看着窗外的雨,知道它停,抬头看,天空中挂着几道浅浅的彩虹。
这雨仿佛象征着我喜极而泣的泪珠,这不就是我的一生吗?而如今,我终于完成自己心中一直渴望的梦——破土成花。
带着微笑静默,我希望天空那道彩虹能永远停留在我心中,永不逝去……