父爱作文900字_初中初三作文
人们常说:母爱如水,父爱如山。在我成长的过程中处处弥漫着父亲那浓浓的爱意。父亲的爱是一条寒风中送来的围巾,缠裹我稚嫩的笑脸;父亲的爱是一把雨中送来的花伞,替我遮挡风雨;父亲的爱是一件雪天为我披上的棉衣,为我御寒保暖,嗅着父亲的味道真是温暖。可我在不经意间发现了父亲的头上出现了几根刺眼的白发,我的心里几番酸楚,竟感觉自己懂事太晚。
夜深了,皎洁的月光照进我的窗子,我刚要入睡,母亲悄悄走进我的小房,我眯着眼静静地躺在那儿,母亲伸来她那双柔和的手抚摸我的长发,随着而来的是一个充满爱的香甜的吻……我一动没动,轻轻地呼吸着,我知道,后面肯定还有父亲的爱抚。可那天我失望了,父亲一直没有进来,等待渐渐变得模糊了,我沉沉睡去。
早晨,一缕缕柔和的阳光照进来将我唤醒,我睁开忪醒的眼睛,伸了个懒腰。忽然,内心一阵兴奋,脸上洋溢出幸福的笑容,边跑边喊:“爸爸,爸爸……”可走进爸爸的房间我又失望了,他又早早地去了工厂,床上似乎还留有爸爸的余温。我扑倒在爸爸睡过的地方,将瘦小的身躯嵌在爸爸的被子上感受着他的体温,无奈的流下了眼泪。
渐渐地,我感觉父爱变得淡了,我们没有交流的时间,没有谈论的话题,我开始对着妈妈抱怨:爸爸是不是不爱我了。直到有一天早上,我一睁眼,看见枕边放着一件红艳艳的衣服,我二话没说就试穿起来,高兴地在镜子面前照来照去,嘴里念叨着:“好漂亮的衣服啊!”红彤彤的阳光像一把金色的剑斜**房间,将房间分割成清晰的两部分,一明一暗,我就在这明暗之间旋转着,起舞着,犹如一朵绽开的红色花朵,瞬间,整个房间被灿若朝霞的笑声而塞满。父亲走了过来说:“喜欢吗?”我用最甜美的声音说:“嗯,我喜欢!”父亲把我缓缓的转过去,帮我扎好背面的蝴蝶结,说:“多喜庆啊,我姑娘穿上真漂亮!”我随之应了一声:“妈妈真有眼光,买的就是好看。”父亲听后脸上露出了一丝失望的神情,他勉强的笑了笑,转身走出了房间。我带着不解和疑惑跑去问母亲原委,才知道新衣服是父亲给我买的。我震撼了,这是父亲给我买的第一件衣服,摸着崭新的衣服,泪水模糊了我的双眼。原来,父亲还是爱我的!我还是他那件贴心的小棉袄!顿时,温暖弥漫了我的全身。我深情地望向父亲,仿佛父亲额头上的皱纹和鬓角的白发也变得迷人了……
我渐渐地长大了,终于明白了,父亲的爱是含蓄的爱,父亲的爱是羞涩的爱,但父亲的爱一样得博大、深邃。我将在父亲的围巾里,花伞下,大衣中感受爱的温度,在每时每刻紧紧攥住这份暖暖的爱,享受浓浓的父女情。