彩虹_初三随笔900字_初中作文
今天,我和爸爸、姑姑,还有哥哥区彩虹瀑布游玩。我们刚一下车,买好了票,一起欢天喜地地,满怀期待地来到彩虹瀑布景区入口处。验票员验票一结束,我迫不及待地拉着爸爸,在人群里钻来挤去,循声往瀑布那儿跑去。
这里的人可真多!简直可以用人山人海来形容,大家都是来欣赏这处美丽景色的。大家呼朋唤友,有说有笑的,真是热闹非凡啊!
我们没走多远,就看见一条小河的水顺着山势潺潺地流下来,河上面架着一座歪歪扭扭地小桥,旁边还有一处“石头桥”。我觉得还是过“石头桥”有趣,因为一是它稳固;二是它高低不*,天然形成;三是人走在上面既要跳跃前行,又可以感到与自然融合在一起,还能拍出独特的照片呢。在过桥的过程中,我就让爸爸把我像小青蛙一样,欢快蹦跳、活泼可爱的样子拍了下来。
我们边走边玩,不知不觉就来到瀑布前。彩虹瀑布,是大自然恩赐给我们山清水秀的皖西大地上的又一颗明珠。壮观的瀑布从高高的山顶汹涌而下,犹如万马奔腾,气势浩大,又犹如白练一般,悬挂在苍翠的山间。抬头望着这道著名的瀑布,我在激动和赞叹的同时,又感到一丝遗憾。因为今天是阴天,没有艳阳高照的景象,自然也就看不到常常被游人欣赏和赞誉的“彩虹”了。唉,今天只能说我看到了瀑布,可能看不到彩虹瀑布得名的另一重要景观——彩虹了!
我和家人一起继续往瀑布跟前走,当走到瀑布下方的一座小桥上时,我感到很冷,天上也像下起了倾盆大雨似的,我的身上很快就被飘落的水花弄湿了。但这丝毫没有影响我们的游兴。我们来到了五连潭,望着翻着浪花的潭水,我脱掉鞋袜,卷起裤腿,就坐在潭边一处安全的地方,伸出脚去戏起水来。清凉的水让我感到特别惬意。
不一会儿,就听见哥哥大声喊我。我站起身来,扭头一看,哥哥站在一块巨石上向我招手,说是我们要到高空栈道游玩。我连忙答道:“好!好!等等我。”我很快穿上鞋子,把袜子往口袋一塞,就手舞足蹈地追上他们,登起山来。啊,这么高的山怎么能登上去呢?我想打退堂鼓了。在爸爸的鼓励和帮助下,我也和他们一起艰难地登到了山顶,真是功夫不负有心人啊!这时,我们站在高空栈道上,往下一看,既让人担惊害怕,又让我们感受到了“一览众山小”的自豪感。
后来,我们又玩了漂流等游玩项目。漂流项目这儿有四个坡道,从上往下冲的时候,就像飞下去似的。每冲下一个坡道,都会让游玩的人惊叫连连。我是从开始一直尖叫到最后,连到达终点后,我都还没缓过神来,真是太刺激了!
彩虹瀑布真美啊,太让人流连忘返啦!