遇见作文383字_初三优秀学生作文_初三作文
她,亭亭玉立,广识多闻,是年级中最为优秀的人。
那天,我与朋友共同来到艺术教师上课。倏地,一股清明而悦耳的声音顺着楼梯滑进了我的耳朵,清脆而优雅,醇厚而奢华。在艺术教室四周环绕,浸润着每一个同学的耳朵。我望过去,纤长而灵媚的手指在琴键上舞动,一头灵动而飘逸的长发闪着金色的光芒,在钢琴前舞动,绽放,为偌大的艺术空间提供了完美的点缀。我望着她,自愧不如。她以她那优美的琴声吸引了所有同学的赞赏,更赢得了我的尊敬。在我眼中,她是一位优雅的学生,更是一位灵动的琴手。
再次遇见她,是在语文课上。那是一次极难的作文,一次前所未有的挑战,急促的呼吸声在教室内回荡,紧张的气氛在学生中游走。而她呢?我望着她,三根白玉般的手指轻轻捻住笔杆,轻柔地在稿纸上划动,舞蹈。一头长发在身后垂立,仿佛被镀了金光一般,闪闪发亮。无何,她慢慢站起,将稿纸轻轻铺在老师的桌面上,老师嘴角先是微微扬起,仿佛在赞赏她的精雕细琢,随后却变为了巨大的惊讶,在稿纸上批了一个“38”。她笑笑,回到了座位。下课后,我读了她的文章,朴实而有温度,凝练而有深度,令我叹为观止。在我心中,她是一位博识而稳重的学生。
无意间在图书馆看到了她的身影,在一个角落中,默默地读书,默默地努力。我心中为之一震。在优雅而博学的外表下,藏着努力而辛劳的心。
她,优雅稳重,默默努力。遇见她,让我遇到了努力奋斗的榜样。