遇见初三优秀作文
曾记得,考试后的那次秋游,我来到了五岳之一的衡山,然而一想到这令人心痛的成绩,我本来攀登的激情都被磨灭了。可是,既然都到了这里,我也得好好尽力一把。于是,一次人生的攀登开始了。
刚刚开始的时候,我就掉在队伍的最后,心想:反正都要到的,就算是慢慢地爬,也可以到达。可是,当我一想起诗句“会当凌绝顶,一览众山小。”我的斗志又在一次出现,希望可以体会到这般豪情壮志。渐渐地,我又从最后一位,快步走到了前方,将大部队甩在了脑后。
置身于衡山山间,两边的树木随着路长越发生*,时而起,又时而落,这路便是迂回盘旋在山[1]间,海拔也在不知不觉的上升。还未等我发现,我就穿行在山腰的云雾中,很难看清前方的路。这时,我是停留等待?还是一直向前?令自己吃惊的是,一向意志不坚定的我竟然选择了坚持。因为我知道,山上没有回头路,所以我也只能够坚持下去。
漫步于云雾缭绕的山中,不时有冷风袭人,凉意透心,我选择攀登衡山,只是为了可以找回考试失败而丧失的自信,希望可以有所收获。
在我不注意的时候,我已经脱离了云雾之层,眼前的道路清晰可见,同时,路也在不断拓宽。山回路转,我的眼睛已经可以看见那顶峰的一角,面对胜利,我也没有什么理由放弃——坚持下去,就肯定可以成功的!我快步登上阶梯,虽然腿上已经有些吃力,可是到了这一步也一定要坚持下去。最终,功夫不负有心人,我跨上了最后一层台阶——我成功了!
我站在石栏边向下俯瞰,已经没有那座山头比这个峰顶还要高。没有云覆盖的太阳射出光,普照衡山的每一个角落,这不禁让我感到了“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”般的凌云壮志。此时此刻,我不快的心情也烟消云散了。
这次经历让我明白,世上没有做不到的事情,只要肯坚持,就一定会获得回报,这就要求我看清自己,做最真实的自己,只有这样,我才会遇见更好的自己,我想这才是最好的遇见。