遇见你作文1000字_初三优秀学生作文_初三作文
世间的一切都是遇见。就像冷遇见了暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,就有了生命。而遇见你是我的缘。一题记
初遇
你们应该没有想过吧,我和她初遇是在3月份。那天,万里无云。微风拂过,窗外的树木便荡起了层层的涟漪,像绿色的海洋。树上的鸟儿欢快地唱着歌,似乎在为我和她的初遇憧憬着。我呀,在一个小黑屋里待了好久好久,一睁眼,便看到了她我人生中最爱我的人。看到她,我便兴奋地大叫起来。因为,遇见她是我的幸运,我的缘。
离别后的重逢
人生中有许多离別也亦有许多重逢。有离别就有重逢,有重逢就必然有离别。我们都不喜欢离别,但现实就是这样。五年级,为了我以后有出息,告别了她,告别了邻居,告别了我的老家,到人生地不熟的千岛湖读书。正逄国庆长假,我回到了老家。那天,天空下着细雨,我透过雨丝看见她一她老了,真的老了。她的万以鬓有了些许的白发,眼角有了皱纹,可以说,她老的我都快不认识了。良久,我跑了过去。我握着她的手一她的手上有茧子,有许多伤疤。这跟我印象中的她完全不一样了。也是,我渐渐地长大,而她却在慢慢地变老。我不能像小时候那样依偎在她的怀里,也不能像以前那样调皮捣蛋了……我呀,要学会独立,不能让她太过操心了……不过,遇见她是我的幸运,我的缘。
风雨中的遇见
人生中有许多风雨。我曾在风雨中迷路,找不到方向时,是她,用自自己的温暖和光芒带我走出了风雨。我那时并不知道,她为此愁白了头发。那是的我啊,爱耍小脾气;那是的我啊,总爱跟她顶嘴;那时的我啊,爱哭爱气……而她却总在风雨中安慰我;却总在我俩吵完后第一个低声细语地哄我;而她就像小太阳那样温暖着我……可以这样说,我的成功离不开她的支持和鼓励。我并非表面那样乐观,在低谷时期,我没有信心,没有勇气,是她给了我这些。所以,遇见她是我的幸运,我的缘。
泪水中的回眸
她啊,在我的印象中是无坚不摧的。可是,她竟有一次在我的面前号啕大哭起来。那天,万里无云。微风拂过,很舒服。鸟儿在树枝上欢快地唱着歌。可是,我却一点儿也高兴不起来。那天我和她来到那里,她哭着对我说:“你的外婆去世了。”我听此,冷笑一声,想:老天爷,你一定在开玩笑,对不对?我的外婆她怎么会……直到看到外婆的遗体,眼泪就掉了下来。外婆,求求您,回来吧!您回来,我不会再任性了,真的……回应我的却只有一片沉默……我扭头,便看见——她没以往的坚强,她哭得很伤心。可是,就算这样,外婆也离开了我们。她抽噎地说:“我无能,没能让您过上一天好日子,享过一天福。”她突然变得很脆弱,脆弱……
遇见你是我的缘。前世的几百次回眸才换来今生的一次遇见。母亲,遇见你是我的缘。