以遇见为题的作文600字初三
经过了一个夏天的酷热难耐,秋的影子便逐渐在夏日离去的背影上显现出来,发出金黄的色彩,亮亮的,暖暖的。
迎着朝阳,秋风吹来了,带着林中芬芳的果香,抚摸着我们的脸庞。秋风也送来了树叶的开怀大笑,吹来了菊花的甜美气息。秋风跑进了我们的家中,唤醒了熟睡的人们,告诉我们秋日的到来。
秋风如同一位长者,长舒一口气,大地便迅速地换上了火红、金黄的上衣。远看,仿佛是一片熊熊火焰在燃烧;*看,宛如与霞光融于一体。在枫叶纷飞之中,秋风露出了笑脸,调皮地把金黄的叶子卷入半空,让它们在空中飞扬。
在一望无垠的稻田里,麦穗都挺直了自己的小身板儿,呵呵地笑着。秋风一来,成片的麦子前后摆动,好似金黄的波浪,又像是芭蕾舞者在扭动着身躯。
果园里,一派丰收的景象。树上的柿子犹如一盏盏小灯笼,对人们绽开了笑容,把一棵棵柿子树压弯了腰。那些高挂在枝头的柑橘,张扬着自己金黄的外衣,让人一看就想流口水。
秋日的树林也是美的。银杏、枫树、梧桐,都争着展示着自己闪亮的衣服。秋风又跑来了,大片大片的叶子随风飘落,在地上铺下一层厚厚的地毯。走在林间,脚下便会发出嘎吱嗄吱的声响。仿佛在演奏一场“秋日交响曲”。
秋天的云可谓是千变万化。云边,大雁南飞,秋云也变得像大雁一样灵动可爱,展开自己的翅膀,像要把天空都遮盖住了。看,那边的云像神话中的“龙”,只见这条“龙”,“龙须高翘”,威风凛凛,气派极了。秋天的云万千姿态、琳琅满目的样势,构成了秋日的蓝天,彩绘了秋天的云。
夕阳西下,霞光斜射在大地上,斑驳的树影星星点点地印在大地上。
遇见你,秋日,真好!