遇见作文800字初三
二零二零年二月二十九日,初春,晨曦。于四年轮回,我遇见了你。
“嘿!接住!”小区的圆亭前,消声的我终于打破了以往的寂静。阳光也不再匿迹,穿破厚云,少了许多二氧化硫,二氧化氮的大气中,太阳才找到久违的舞台。它将阳光缕缕射入九州的每一寸土地,温柔了时光。
是时候让爸爸妈妈对我的爱颤抖起来了,左手抛球,右手举拍,目光追随,盯!球拍向后倾斜,猛的一击,沐着二月春风,你于浮翠流丹间跳起起伏舞。
“哈哈!还好我聪明,这小区里又没几个人,口罩这种碍事的东西早就安静的躺在橱窗里!”看着妈妈气喘吁吁,却又无法将口罩移开的矛盾,嘴角不由得扬起一丝坏笑。
“戴上!”
一股消毒水的味道从身后传来,惊得几根寒毛竖直着,我转过身,看见桃树下的你。眉毛像一股绳子拧着,拧沟却与皱纹融合在一起,你眯起一只眼睛,另一只却张的大大的,稍陷入眼窝,棉帽里跑出几撮银丝,我想你应该打打花牌,带带子孙,享受跨越半个世纪的温情。亦或是戴顶草帽,穿身蓑衣,漫游于山野烂漫之地。可那左膀上的红色袖章似有意与身后的粉桃争相媲美。
“完了!这下要挨吵了。”我红着脸垂下头,原引以超然的新鲜空气现在每吸一口都是一种折磨,你往我手上塞了个口罩,黑黄、干燥、板材、粗糙,这双手在多少不为人知的日夜里与风霜相战。“孩子啊!戴上。”
惊诧,我抬起头,这和蔼的声音像一朵莲花,不胜凉意的温柔,阵阵清辉洒在你脸上,散成一片金屑,装点了流眄的目光,就这样于千万人间,我遇见了你。
你拿起地上的消毒喷洒壶,于我远去。
风轻轻的,轻轻的……惊觉到我的红叶三里,直至你的背影消失不见,眼前的是一树繁花,朵朵锦簇,合在一起,不负春光,像绿巨人的力量将于华夏的天空击败黑暗!庆幸的是,朝霞旖旎的清晨,是你!见证的这场遇见。
戴上口罩,我将手掌贴至眼睫,从指缝的隙间窥看这世界,遇见一段缘,赴一场花事,馨香拂面,我想不久的将来,你会开遍武汉,开遍中国,见证炎黄子孙与胜利的遇见!
二零二零年二月二十九日,柔云,碧天。于灼灼桃花,我遇见了你。