遇见秋天初三优秀作文600字
金秋是一阵风,吹落了黄叶,吹静了人们在夏天那酷暑难忍的心。不知不觉间,秋来了!
朵朵菊花不惧寒风,尽情展现自己美妙的身姿。红的炫丽似火;金的妖娆似霞;白的庄重如雪。既使是一片空地,被那么装饰一下,也别有一番姹紫嫣红的意味。这下,蜜蜂、蝴蝶们可乐坏了,他们笑着、闹着,在空中打两个滚、跳几趟舞,分享着自己的喜悦之情:秋天的花太美了!
枫叶来了精神,红艳艳的,宣告着秋的到来。但是其它树叶却黄了,在树上摇欲坠。终于,他们最后一次的亲吻大树,依依不舍地落下。你们放心吧!“落红不是无情物,化做春泥更护花”土壤因你们而肥沃,你们会使下一代的树叶更加茁壮成长!
“春种一粒粟,秋收万颗孑。”不错的,秋天是收获的季节。看。苹果嚷着冷了,要穿红祆;葡萄嚷着冷了,要披紫袍。玉米举着红缨乐了,忘掉了一个夏天的烦恼;高粱红着脸笑了,一曲酒歌在心灵酿造。秋天,好一派丰收的盛景!
雾是寻常的。早上,太阳才刚刚升起,便起了雾。可别恼,看,像薄纱,像细雨,一切在雾的衬托下都有一层迷迷蒙蒙的美。岸边的垂柳是美的,那点瑕疵被雾掩盖了,只见得“雾隐河边柳,柳观水中波。”好一番迷迷蒙蒙的美!
有时候,天空一碧如洗,偶尔飘着几朵白云。这时侯,无论城里乡下,男女老少,一个个都出来了。赏菊、郊游,欢声笑语融入了整个金色的秋天。
秋来了,菊花用开放迎接;秋来了;树叶用飘零告别;秋来了,果实用香甜铭计;秋来了,人们用欢笑庆祝。我庆幸,我遇见了最美的秋天!