遗址作文400字
在中国这片神奇的土地上,有一个地方叫做良渚。不要小瞧这个旅游景点,因为它见证了中国五千多年的历史,它用仅有的28*方千米的身躯创造了一个个奇迹,它站在中外游客面前,自豪地说:"这一片创造奇迹的土地是属于中国的"。
当时,我和妈妈、外公、外婆、姐姐来到良渚。哇!良渚很美丽,一眼望去无边无际,几只白鹭在天空中飞来飞去,青蛙在荷叶上跳着芭蕾舞,太阳笑眯眯地把温暖传送给我们,谁能想象出5000多年前这是一座古城呢?
我们坐着车,来到了展览馆。里面有很多介绍良渚文化的视频,在这里我知道了5000多年以前人们就已经开始养猪、羊、马、牛、鹿等动物,而且从视频上我看到国王死后有很多陪葬品,贵族死后也有陪葬品,但是要比国王少,*民呢?他也有陪葬品,但是只有一根竹竿,从这里可以看出不同的等级就有不同待遇。此外,我还知道了良渚的道路和八个城门是当时的人民用自己的生命和鲜血搭建起来的,没有他们就没有神奇的古城遗址。
最后,我们带着敬畏之心离开了良渚。