遗址作文400字
今天早上约了几个同学一起去湘湖的跨湖桥遗址,去跨湖桥遗址,首先要经过一座桥,这座桥看上去非常的庞大,走在桥上,微风吹过,说不出来的舒服。听说跨湖桥遗址是由古湘湖的上湘湖和下湘湖中间有一座跨湖桥而命名。
一到里面,所见之物都是十分精致,没有一件不喜欢,几乎每件物品都有它的精华所在,你看里面一些陶瓷做的东西,有方方的有圆圆的,也有扁扁的,古人的手工能力真的非常强大,那个时代就能捏出这么好的陶瓷罐罐,在二楼,我看到了一艘船,一看船身就知道能乘载很多的人。看它船上做工,每一点都是雕刻所成,相信一定需要很长时间,如果不仔细不坚持,怎么可能完成?
看到这些,我心里不免感叹:古人的手是多么的灵巧,还有那坚持不懈的精神都值得我们去我好好学*!