刮大风作文300字
在电视新闻上看着台风塔巴肆虐的镜头,我不禁心想:刮大风了,大自然中的动植物会怎样呢?我闭上眼睛,脑海中便浮现出了一个个画面
风爷爷的脾气可真古怪,前面还乐呵呵的,温柔地抚摸着大地,一转眼,他就生气了,天色立刻暗了下来,耳边传来他呼呼的怒吼声,刮大风啦!
花草树木面对一阵阵猛烈的大风措手不及,纷纷被吹弯了腰。这对他们来说将是一场劫难。
啊!野花妹妹边喊,边用自己绿色的手掌挡住柔嫩的面庞。花妹妹!小草哥哥急忙问,你没事吧?我啊话音未落,草哥哥就被一阵强风吹得睁不开眼待他睁眼望去,花妹妹已被连根拔起,被风卷走了。草哥哥绝望了,大喊:花妹妹,你在哪儿?快点回来!他忍不住哭了起来
小鸟原先正站在大树伯伯的树枝上啾啾地唱歌,突如其来的大风把他给吓了一大跳,摇晃着几次要被吹倒。大树伯伯立刻用枝干和树叶遮挡住他小小的身躯。小鸟感激地对他连连道谢。可树伯伯许多细小的枝条也被风折断了,叶子被吹得哗啦啦响,掉满了一地。
风爷爷呜呜地咆哮起来。太阳公公躲在云里,迟迟不敢露出头。大风卷起灰沙,眼前的世界变得灰蒙蒙的。小狗和小猫们都瑟瑟发抖,抱头躲避沙尘的袭击。