大风作文400字
风,它分很多种,大风,小风,微风......
我最喜欢的就是大风。大风给人一种豪爽,奔放,有力的感觉。
我爱这种大风。春天的大风,可以把大自然的一切都吹绿。夏天的大风,可以给人们带来凉爽。秋天的大风,可以吹来稻谷的香气。但我最爱的是冬天里夹杂着雪呼啸而来的大风。我喜欢在大风中逆风而行,雪打在脸上会很疼风吹起来走路也很吃力,当它在呼啸时你还会听到耳边有呼呼的声音,仿佛在说:"曲曲折折的人生路,勇往直前才是获胜者"。这样的风不就像那重重困难吗?人生不可能是一路顺风的,就像每天的天气,有晴有阴,谁也不会说自己的的将来是风雨无阻的,难免会经历风雨。但当你遇到困难时,只要不断前行,就像这风一样,咬咬牙,努力坚持住,你会感到这风不是那么大,困那没有你想象中的那样可怕。
我爱大风还有另一种原因。风会吹的很远。它会把我们的思念吹给远方的亲人,这时你不会觉得它很可爱吗?
在风中,在雨中,多少的困难重重......耳边响起了熟悉的歌声。