大风作文
大风吹,吹什么大家知道我们在做什么?原来,我们在玩一个叫大风吹的游戏呢!
游戏快开始了,老师说了一下游戏规则:每个同学要以最快的速度完成老师说的要求,要是谁完成得最慢,哪个同学就得上台表演节目。听老师说完,我心想:这个游戏太简单了,我先跟同学们商量下怎么做,于是,我悄悄地趁老师让我们把位子排成一圈的时候,跟身边的小黄说:等会儿游戏开始时,如果让我们两个人抱在一起,我就跟你一起,如果是三个人抱在一起,我们就三个男生一起。小黄想了想,说:好吧,就这么办!听了这话,我觉得赢就不成问题了,便得意洋洋地笑了起来。
游戏开始了,我们站起来围成一个圆圈。老师站在中间,接着,开始说了:大风吹。吹什么?我们问。吹三个同学抱在一起。
我想,果然不出我所料,老师的要求太简单了。紧接着,我们三个抱在了一起。但是,我们班人数是单数,有两个人必然会被淘汰,所以,那两位倒霉的同学只好上去表演节目了。小韩上去背了一首《忆江南》,小菁背了一首《乌衣巷》。
下一轮开始了,老师说:大风吹吹每个人找一张凳子坐下。我一转身,没想到凳子被一位同学不小心推进去了,我赶紧找其他目标,还好,顺利完成了任务。
看来,团结就是力量啊!