大风作文400字
昨天,不知从哪里来的魔力大风漫天卷地般向株洲袭来。
当时我正绞尽脑子写作文,一阵微风飘过,轻轻地,柔柔地吹到脸上,舒服极了。我正享受着微风轻柔的抚摸,一阵大风突然闯进了我家,我没有半点诧异。大风大风就大风吧,正合我意。我站在敞开的窗户前,迎着大风,别提有多爽了。但是天公不作美,大风秒变狂风,呼啸而来的狂风,差点没把我给吹起来。我吓了一跳,闪到一边。看着咆哮的南风夹着沙粒疯狂的刮着,仿佛是要吞灭一切。树上的枯枝簌簌的抖着,细碎的沙土粒儿打着转儿,不断的撞击在玻璃窗上,发出令人毛骨悚然的“沙沙”声。狂怒的风扫荡着一切,纸片树枝甚至小石头都被风劫持着,以飞快的速度在空中打着转,它们时而蹭地,时又沸腾起来,最后终于消失在风里。
风吹乱了家里的衣服,我手忙脚乱的收拾这个,捡起那个,忙得不亦乐乎,风还在冲击着门窗。我跑去洗手间,随手关了门。让我上完厕所,想要打开门时,门却怎么也打不开了,无论我使用什么办法,推拉扯拽,门都纹丝不动,你一定会以为锁坏了。其实是窗外的风灌满了整个厕所,像一只无形的大手把门给堵紧了,我被关在里面出不来了,我哭笑不得,赶紧大叫妈妈来救援,妈妈在门外费了好大的劲,才把门推开“解救”我出来。
这调皮的风啊,真是名副其实的“魔力大风”。不过还是希望您停下脚步才好,不然还真会伤到我们人类呢!