大风作文
今天,我们新安江刮了一阵超级大风,什么样才算超级大风呢?刮大风时外面是什么样的?别急,下面就让我来为你一一介绍吧!
下午点心课的时侯下起了毛毛雨,天也渐渐暗了下来,几分钟后变成了倾盆大雨。刮起了大风,就连教室里也吹进了一地雨水。这时我们连忙把门窗关紧。窗外的雨越下越大,这时,我们的教室就沸腾了起来:有的挤在窗户边看外面的景物,有的在讨论现在刮得是几级风。我挤到窗户边看着外面正下的激烈的刮得厉害的风。风把雨一个劲往东吹,雨的力气没有风大只能往东飘去,学校里小树被吹得摇摇晃晃仿佛就要从泥土里挣脱出来,教学楼的几块玻璃也被吹下来,落到地上变成了碎片,升旗的杆,也被吹断了东倒西歪地躺在地上。雨依然“嗒嗒嗒”的打在了玻璃窗上。忽然广播里传出一个通知说:“有摩托车停在综合楼后面的老师请注意了汽油全倒出来了!”听到这个通知后我情不自禁地想:这风的威力可真是大呀!不仅把旗吹倒了还吹到了摩托车,真是不可思议,这么大的风我还是第一次遇见呀!
过了大约半个多小时,这场倾盆大雨才停了,我们可以回家了。走出校门的路上我看见满地的碎玻璃,倒在地上的竹子,。出了校门,我看见了地上有风吹下来的衣服,裤子,人家家里的雨篷,拦在路口的树……这些景象简直让我看傻了眼。
我想这超级大风可真不是盖的,这倾盆大雨真是名副其实啊!