大风作文
北方的冬天有时是很吓人的!早晨,天空飘起了大雪片,犹如鹅毛一般,甚至是狂风来助阵,把我的一群同学们打得七零八散啊!所以我们决定组成四个人的小分队,向大雪前进,目的是七星一中。
雪花在大风中狂舞,忽尔一阵北风吹来,能把人吹得东倒西歪。回想起上午去学校的场面,真的是惨啊!狂风把我的脸打得简直是“鼻青脸肿”的!幸好我穿得比较厚,不然我哭的心都有了!我们手挽着手向前走,本来很庆幸,可一阵大风刮过来,又把我们打散了,每个人当然都迈不动步,走不了路,还北边一个东边一个,只得拽回来继续走。半天我们才走到了一个超市,其中一个同学面如土色半天才说出来:“咱们还是进去避避风口吧!”天实在是太冷了,风还在不停地刮,他们都同意了。我本来怕迟到有顾虑,可这风实在让人难行,我也就同意了。我们暖和了一会儿,只得又起程了,经过千辛万苦终于挨到了学校,一个个坐在那儿半天都缓不过劲来。
这天太“可怕”了!真不希望再有这样的天气了。不过,北方的冬天不就是如此吗?风雪中我们去上学的样子给我留下了难忘的印象,更深切体会了北方的冬天……