冬天已悄悄地来到了,我到公园里寻找冬天的踪迹。
公园里有很多植物,有火红的枫树、金黄的梧桐树、翠绿的竹子。
远远看去,枫树林像一朵朵红色的云,为清冷的初冬抹上了绚丽的一笔。我走进枫树林,看见有些树叶是深绿色的,有些是橙黄色的,大部分已经变成了鲜红色。我走到树下,捡起一枚掉落的枫叶,只见枫叶有五个瓣,像一个张开的手掌在欢迎冬天的到来。
公园里最多的就是梧桐树了。它们高大、粗壮,像一个个卫士在守护着公园。它们脱下了碧绿的夏装,换上了金黄的秋装。在初冬的风中,秋装也渐渐残缺不全——梧桐叶纷纷掉落,在地上奔跑。
四季常青的竹子依然修长而挺拔。风吹过竹林,竹叶发出了“沙沙”的笑声。
冬天才刚刚来到,可我在公园里已找到了它。
今天,我们到了一个小公园去游玩。
一进公园,首先映入眼帘的是一块巍峨的大石头,像一位勇猛的战士一样保护着公园。再向前就是一篇松树林,最高大的松树有两三米高,犹如一位大树之神一样守护着松树林,松树林的所有松树都生机勃勃,最小的像一个“小亭子”,“小亭子”下面是一块大石头,我想:在这里看书最快活不过了!穿过松树林,就是一片竹林,那竹子的颜色绿的如此艳丽,一阵微风“呼——呼——”的吹来,竹子像音乐师一样“沙沙”作响,一展歌喉。再向前,就是一些健身器材,器材中间有一颗大柳树,柳条像小姑娘的头发,在风中跳着舞。左边是一个大大的亭子,走累了,就可以休息一下了。右边是一颗小松树,小松树上的松针,像小刺猬一样可爱,中间还有几颗松果,看上去生机勃勃。
冬天小公园的景色真是迷人啊!
下雪了,你瞧,一片片雪花翩翩起舞,整个公园多么像一个银色的世界!
落光了“头发”的杨树上,缀满了洁白晶莹的霜花,犹如法杖一样高高屹立;常青的松树、柏树上,被大大小小的银球淹没,如同挂满礼物的白色圣树;一层厚厚的雪盖在矮树丛、地面上,像一块洁白无瑕的地毯。
如果你的赞叹声不小心惊起正在树上歇息的飞鸟,无数“白精灵”便会悠悠落下,如同羽毛满天飞舞。
雪,是圣洁的象征,树上如玉兰绽放,道路如明月轻洒。
池旁腊梅,翠竹为友,寒冷让腊梅开放,幽幽芳香,让人忘记寒意。
冬天,那雪后的太阳显得格外明亮,在蓝天白云的映衬下如同一颗璀璨的宝石闪烁着耀眼的光芒。冬天,那雪后的山林显得格外洁净、优美,多像一个粉妆玉砌的世界啊!
雪停了,但这美好的雪景却一直缭绕在我的心中,久久不愿散去。