《爱的教育》读后感500字左右
今天,我读了《爱的教育》,自觉受益匪浅,因为我更深刻地懂得了怎么样才是爱国。
安柯利的父亲告诉安柯利说,爱国就是你可以说出爱国的理由;爱国就是当你远别祖国多年时,当你再回到祖国时你会激动万分;爱国就是当你看见外国人污蔑自己的祖国时,你会万分气愤;爱国就是当你为祖国而奋斗时,你会拼尽全力去完成。还有很多,很多,这些还远远不够。
对呀!这些就是爱国。其实,爱国是每个人都应该拥有的精神,因为是国家给予了我们一切。没有我们的祖国,就没有我们今天的幸福生活。爱国其实可以很简单,为国家节约一点一滴的资源;爱国就是保护国家的一景一物;爱国也可以是为了国家而努力奋斗读书,为祖国做奉献;爱国更可以是遵守国家法律法规,不做有损国家利益的事情。爱国其实可以从身边边的一点一滴的小事开始做起。
虽然我们不能像那些革命战士一样为国家利益而流血流汗甚至牺牲生命,但是只要我们好好学*,好好生活,就可以说也是在爱国。