我拥有我快乐作文__初三作文_初三作文
我拥有我快乐我拥有的东西许许多多,有些让我兴奋,有些让我忧愁,有些则让我快乐。我快乐的东西也有不少,我最怀念的还是初中时拥有和同学的友情。
出识
六年的小学时光一闪而过,转眼我就进了中学,我第一次去学校的时候很兴奋,我可以看到许多新的同学,我很兴奋的就到学校,到了学校我才知道学校太大了,我根本不能找到班级,还好这时有个人从我身边走过我就问他预备1班怎么走,他惊奇地对我说,他和我是一个班级的,我真是庆幸自己运气这么好碰到了自己班的同学,到了班级后我们边各自找了一个位子做下来。老师很早就到了帮我们安排了位子,我们2个还做在了一起我们互相认识了,原来他叫小A“酒缝知己千杯少”我们2个说话很投机。美好的时光总是过得那么快,转眼我们就到初三了,在初三刚刚开始的时候发生了一件事,让我们的友情更加牢固人生中真正的友情不多要好好把握过去的将不会在来,我十分珍惜我们之间的友谊。
雨中兄弟情
那是一天风雨交加的晚上,我们上好课已经是下午5点30分了,学校门口有许多学生,我们2个也是其中的一份,今天早上我看阳光明媚,就没想到要带伞,此时小A从包里拿出了一把伞,他对我说:“我们顺路我送你回家把”,这对我来说真是雪中送炭啊!我们2个步履蹒跚的走了出去,今天的雨特别大,由于小A的雨伞太小了,我们2个人根本无法全部躲在伞下面尽量让人淋不到雨,我们把书包放在胸口快步向前跑,我渐渐的感觉雨小了,心的心才放了下来,走着走着我发觉不大对竟,雨声并没有减小啊,我看了看小A原来是他让自己站在雨中让我少淋点雨,我赶快把他拉进了雨伞对他说:“你这样会生病的。”他对我说:“反正我身体好没什么大碍的。”我还是执意要他多站点。就这样我们回到了自己家中。第二天,我生病了没到学校。第三天,我来到学校才知道小A也没来学校,有人还风趣地对我说,你们2个真巧啊还一起生病,我只是对他笑笑。在这笑声背后是我们3年来共同建立的友情,友情是通过事情不断累积,我们的友情通过这次有进了一不。
分离
初三小A他转了,他搬家了,离开这个学校很远,我很想留住他,但我也知道我留不住他,面对将要到来的分离我们或许有些悲痛,但是天下无不散之宴*,我们的情义将永远保存。友情要的不是天长地旧,而要的是在困难时的帮助,我拥有我们的友情而快乐,我拥有这样一个“兄弟”而快乐。