我的成长_初三作文_初中作文
有许多人认为,成长是长个头、年龄,我不这样认为,我认为成长是从一个呱呱坠地的小婴儿长到能够有所担当,有理想的过程。一个人从天真的孩子逐渐长到成熟,有思维,能够独立处理生活中事情的过程,而不仅仅是长长个子、增加年龄,就能说明成长了。
我的成长,是在爸爸妈妈的精心呵护下,逐渐长高,变成了一个充满智慧的小小少年。我的成长故事很多,没法一一列举,就挑一件事告诉你吧。
我们小区有一个喜欢仗着年龄优势欺负人的六年级的大哥哥,名叫张子豪,他经常欺负我,奶奶多次批评他,他依然我行我素,老是打我,搞得我头上、身上经常是青一块紫一块,要不头上就起个包,还时常让我站着,在我脸上写字,真是蛮横无比,奶奶去找他家长,也没能抑制他骄横跋扈的恶*,结果,我却挨了他一顿报复。