春天在哪里作文700字_初三作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂”
优美的旋律在耳边响起,不禁让人心神荡漾,想要快速去拥抱春天,可是春天在哪里呢?
春天在嫩绿的小草里。小草从土地里悄悄地钻了出来,露出了小小的脑袋,伸个懒腰,睁开眼睛,好像在说:“哇,好美呀,这个季节我一定要穿上一件绿色的衣服,使大地更加漂亮。”于是小小的草开始努力的成长,它沐浴着阳光,吮吸着露水,不停的向上。开始的时候,还是浅浅的绿,带着一抹黄色,也只有指甲那么大,慢慢的慢慢的,它的颜色变深了,变绿了,个子也长高了许多。春天已经悄悄的进来了。
春天在蒙蒙的细雨里。淅沥沥,淅沥沥,绵绵的春雨下个不停,像一条条丝线,飘在空中,轻轻触摸,一丝丝凉意。俗话说,“春雨贵如油”,田地里的禾苗大口大口的吮吸着这甜美的甘露,仿佛在说:“下吧,下吧,我要长大!”放学了,一群孩子背着书包,在雨中嬉戏打闹,尽情享受着春的快乐。
春天在欢快的小溪里。叮叮咚咚,叮叮咚咚,小溪唱着欢乐的歌曲,向远方跑去。小溪边,一只青蛙呱呱呱的叫着,旁边的水坑里,一群小鱼快乐的游来游去,远处,不知名的小虫也在嘤嘤嗡嗡的飞着,天上,一群小鸟飞过,留下一串动听的歌声,仿佛一场大地交响乐,热闹极了。
春天在一双双小动物的眼睛里。经过了一个冬天的等待,小动物们早已急不可待,纷纷出动了,蹦蹦跳跳的小兔子,跑上跑下的小松鼠,奔跑的鹿,快乐的熊,一幅热闹的画面。
春天还在柳树姑娘的辫子里,在农民伯伯的田地里,在怒放的百花里,还在
春天可真美呀!你看,微风拂过,柳树姑娘摇摇摆摆地梳着自己的长辫子。田地里,农民伯伯播种着希望,脸上洋溢着微笑。远处,绿色的地毯铺展开来,上面点缀着红的、黄的、紫的、白的花,美丽极了!
我多么希望一直是春天啊!