有一种声音作文800字
一缕阳光透过窗户照了进来,照亮了雪白的墙壁,我从床上坐了起来,伴着外面的“哗哗”声,我伸了个懒腰。
每天早晨,妈妈会准时起床为我们做好早餐,当我们依旧做着香甜的梦时,香喷喷的早餐已然出炉。接着,她就会一如既往的,将我们的脏衣服收集起来,然后坐在井边洗衣服。
妈妈的腰不好,为此她吃了很多药,打了很多针,甚至开过刀。我和爸爸都提议买个自动的洗衣机,这样就可以省下很多功夫啦,可是妈妈却搬出很多理由,比如说:洗衣服浪费电,既浪费钱又不一定洗得干净,还把家里那台与我年龄相仿的洗衣机搬出来了。我们都了解妈妈,她那种说一不二的性格谁也改变不了。
中午补课回来,看见门前那一排赶紧整齐的衣服,我突然很是惊讶,数数看,大概有七,八件衣服吧,之前我在学校里,每天晚上洗两件衣服就累得要死,更不用说洗得干不干净了。
将七八件衣服洗得干干净净,并在之后用水过两三次,这到底怎么办到的呢?
第二天,我早早的起床,可妈妈却已经在厨房准备早餐了。我拿起一本英语书走到门外,妈妈看见我说:“呀,今天太阳从西边出来啦!起这么早,你先看会儿书,早饭马上好。”说着,她走到卫生间,等她出来的时候,手中捧着满满一盆脏衣服。
她依旧坐在那里,她先打水,“哗哗”的水声重新灌进我的耳朵,接着她将衣服在水中翻了几下,以便让每件衣服都浸湿。最后开始洗衣服。衣服的衣领,衣袖,衣服口袋,她每件都会认认真真的洗干净。
我问道:“妈,你怎么能把这么多衣服洗得那么干净,你不累吗?”妈妈说:“累啊,当然累,但如果我不洗你们穿什么呢?”“但你可以偷懒啊,用洗衣机不是很好吗?”我反驳道。”如果洗不干净呢?还不如自己洗来得好。”说着,她将已经过了一遍的脏水倒掉。”哗哗”,又是那熟悉的声音,我放下手中的书,走向妈妈,说:“妈,我帮你洗吧……”
阳光下的衣服,显得那么温馨祥和,抚摸着每一件衣服,都有母亲手心的温度,淡淡的清香,蕴含着母亲浓浓的爱……
“哗哗”,”哗哗”,这种声音在我记忆深处回荡。