窗外的风景初三优秀作文600字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”世事无常,如同窗外漂泊不定的白云,我们不知自己错过了多少人与事,但随遇而安,我们能做的,只有把握好当下,不后悔每一个自己做过的选择。
蝉鸣喧闹着盛夏,我望着窗外,看着天那边浓浓的黑云,暗叫不好,只道早点下课,赶紧回家。时光在不经意间流走,街上行人越来越少,只剩车水马龙,呼呼喘喘的我坐上公交车时,窗外早已是黑云阵阵了。我放下包,看着窗外层层墨绿的叶子被雨滴拍打,像娇美的姑娘被 弄湿了妆容,花容失色,连忙整理起来,雨声滴答,我享受着这片刻的美好。几站过去,只见一位老人手拿一把雨伞,上车后,抖了抖水,环顾四周,见没有多余的位置,便握住扶把,在我身旁站定,车继续走着,像是到了修路的路段,一路上摇摇摆摆,并不好受。我看着老人紧握扶把的手,苍老的手带着微微的抖动,我一边想着起身让老人坐下,一边却又被遥远的路途所惧怕,一时间,坐立难安,老人仿佛感受到了我的心境,把目光向我投来,我看着老人疲惫的目光,不敢直视,只能转过头,看向窗外:一家人和睦地走于雨雾中,大人给小孩打伞,小孩给老人打伞,刹那,心中仿佛有了支柱,连忙想着,下一站,下一站就立马起身……
可惜,命运的时间不会让任何人有反转的机会。
就在下一站,老人下了车。我顿时心如刀绞,窗外的雨越下越大,天色无光,仿佛我低沉的心情。我不断看向窗外,期待有一位老人让我抚慰自己今日的选择,只可惜,现实就是如此残酷,雨打在回家的路上,也打在了我的心里,回到家,雨早已停了下来,月色入户,梦中,我终于把那句话,那件事完成了下来,我看着老奶奶欣慰的笑容,转头看向窗外,已是,一片阳光。
握好当下,不惧未来,愿你不悔来时路。