窗外的风景初三优秀作文600字
在电脑桌前坐得久了,走到窗前,打开窗,伸个懒腰,感受着阵阵的秋风,看着窗外的风景,真美。
在窗前可以看到一个花坛,种满了迎风而立、傲霜怒放的菊花。菊花中间的条状花瓣似鹰爪般向里卷着,四周的花瓣向外舒展,微微弯曲、下垂,如瀑布般倾泻而下。菊花的茎和叶子皆是墨绿色的,茎直立挺拔,叶子均匀的围绕着茎,像为菊花穿上了一条波浪似的裙子。坛中的菊花颜色繁多:红的似火,白的如雪,黄的赛金,粉的如霞,绿的似玉,紫的更是美艳······秋风佛过,一朵朵千姿百态的菊花在风中轻颤,散发出一阵阵淡淡的幽香,使人心广神怡、流连忘返,把人们带入一个童话般美丽的世界。菊花的外表美丽,用途广泛,但是菊花坚强的意志、傲霜斗寒的品格、顽强不屈的精神,更是让我为它赞美。
花坛的外围是一条石子路,石子路旁则是种植了不少的枫树。“车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是唐代大诗人杜牧笔下的枫叶。秋给枫叶染上了血一般鲜艳的红色,远望着那一排枫树,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天空。在微风的轻拂中,枫叶轻轻摇曳,如同蝴蝶一般旋转、飞舞,飘落在小路上,为大地厚厚地铺上了一层枫叶。
下雨了,柔如丝的秋雨像一层层的轻纱笼罩着天空,它如烟如雾,飘飘扬扬地挥洒着。站在窗前的我,似乎听到秋雨在对人们轻声地诉说着什么。
石子路上,老人们在一起谈天论地,小孩子们在飘落的枫叶中追逐嬉戏,他们欢快的笑声,在秋风中传出好远。一对对情侣牵着手、依偎着,伴着沙沙地踩在落叶上的声音,漫步在秋雨中,好一幅唯美的画面。
闲暇时,倚在窗边,欣赏着这幅美景,总能让我的心情回归宁静与淡然。