窗外作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
一路走来,看过太多的景。大多都是乍一看很惊艳,可随着时光流逝,早已褪了颜色。唯有那景、那记忆,每每想起,都闪着温暖的光。
一个周末的早晨,我带着丝丝睡意拉开窗帘,不自觉地又被眼前一窗户的生机勃勃吸引了视线。那是我书房的窗外,一眼无际的树林展现在我眼前。
天还未亮透,清晨带着层层薄雾,笼罩在那树林上,亦真亦幻。远远望去,青葱翠绿的一片,因树的高低不同而起起伏伏,看着看着,我竟想起了海洋,真像一片绿色的海洋!不禁打开窗户将头探出去,想仔细观察。细细看去,才发现每一棵树都有自己不同的风格,这一片浅绿,那一片深绿,甚至还有那高深莫测的紫黑色。最美的那棵树上长着绿色的叶子,而最顶端却点缀着一丛丛红色的树叶,“万绿丛中一点红”,像一簇簇跳动的火焰。有的树叶稀疏,枝枝分明;有的树叶则分不清叶片,茂密地连成云似的雾海。脸上忽然感觉凉凉的,哦,原来是起风了!再回头看那景,竟让我一时挪不开眼——不管是那绿的紫的,稀疏的茂盛的,都随着风跳起舞,连成一片,耳边传来“哗哗”“唰唰”的声音,声音连成一片翠色的海,比任何一片海洋都要让我心动。时候尚早,我闭上眼,深吸一口气,润湿的空气涌入鼻间,是清新美好的感觉。
抬起头远望,林子后面是高高低低的楼房,心中不知怎的,忽而记起,原来我已经看了这景七年了。眼前的景好像柔和了起来。向左边看去——那里是我的小学,熟悉的橘色建筑物已深深烙印在我脑海。回头再看向那翡翠般的树林,眼中早已蒙上一层薄薄的泪。七年了,我换了学校,换了老师,换了同学,换了朋友,从最开始到现在,一切早已物是人非。唯有这个房间,这片景,一直陪伴我走过春秋冬夏,走过人间冷暖,默默的伴我长大。
窗外,是我温暖的记忆。