窗外的风景作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
我喜欢看日出日落,它昭示着万物轮回;我喜欢看日出日落,它演绎
着世相变幻。伫立窗前,眺望窗外,我看到了欧阳修的乐观,苏轼的豪放,李白的 贬滁州,但你是乐观的。所以你才会有野芳发而幽香,佳木秀而繁阴的美景,才会有滁州百姓伛偻提携,往来而不绝的盛况,才会有酒不醉人人自醉的洒脱,才能深深的体会出与民同乐的美妙。欧阳修,你的乐观像一缕和风,吹过窗外。
十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉,纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜一首江城子,读来让人寸断肝肠,却不失你应有的豪放。你奋进,大吟谁到人生无再少,门前流水尚能西。你爱国,建功立业是你的心愿,祈盼朝廷何日遣冯唐?。会挽雕弓如满月,西北望,射天狼是你不变的志向。你豪迈,高唱人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。东坡居士,你的豪放,如同一面旗帜,在窗外飘荡。
黄金白璧买歌笑,一醉累月轻王侯。你是豪放不羁的代名词,你曾经凤歌笑孔丘,你曾经兴酣落笔摇五岳,诗成笑傲凌苍州。你自信,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海是你不变的追求。酒入豪肠,七分酿成月光,余下的三分啸成剑气,绣口一吐就是半个盛唐。青莲居士,你的自信是一股精彩的浪潮,在窗外消逝远去。
在窗外的长空里有一缕和风最为清新,它的名字叫乐观;在窗外的高山上有一面旗帜最为壮观,它的名字叫豪放;在窗外的长河里,有一股浪潮最为精采,它的名字叫自信。当你拥有了这些风景的时候,长空会为你变蓝,高山会为你让路,长河将带你入海。