雨中作文__初三作文_初三作文
我日记了白纸黑字的写着,我和单子交往也是在一场大雨中开始的。那时我们读高一了,多年子和所有同龄的女孩一样有些多愁善感。很多时候单子都会依在我身上说:你看那雨,我那么喜欢它,它却不是我的。它是诗人的。有次单子给我说的时候,我拉起单子的手冲进大雨里,我说单子,雨不仅仅是属于诗人的,它还可以是属于恋人的。属于你,属于我。
我记得我门交往后有一段时间一直都在下雨,单子感冒了,脸色苍白,憔悴到不行。那一阵我一直在单子那里照顾她,每天都给她熬药,单子和药就像个小孩一样,需要加一大勺糖,然后我还要给她吹一下,完了再一口一口的喂给单子吃。单子很喜欢横坐在她家底楼的落地窗前,脸贴着玻璃,看外面那些撑着雨伞匆匆经过或者那些在屋檐下躲雨的人儿,最后眼里五光十色的。
单子说:在对的时间遇见对的人,是一生幸福;在对的时间遇见错的人,是一种心伤;在错的时间里遇见对的人,是一声叹息;在错的时间遇见错的人,是一种荒唐。
单子告诉我,在她的心里边,对的时间永远是下雨天。而我,符合了着个要求。
(老K说我和单子的爱情是建立在下雨上面的,如果哪天雨停了,那爱情也应该就会瓦解崩溃,会飞烟灭了)
去年生日,在这个山庄最左边的岩洞里的那个已经有了300多年历史的弥勒面前,我和单子站里*2个小时,一直静静的看着佛像,心里边默默的许着愿。期间一直下着雨,雨水从山上冲下来,正好溅在佛像上,水气四散开来,梦幻的很,我和单子手拉着手,和所有恋人一样。
单子说:它真幸福,被雨洗涤了300年,难怪它会望着远方笑了300年。
那天夜里,我再次感冒了,发高烧39度。头痛就像要爆裂一样。什么都记不得了。醒来的时候我和单子躺在山庄的客栈里,同床共枕,紧紧相拥。—床单红。那天,我十八岁。
之后一到下雨天,我就会到单子那里去,陪她一起坐在草地上淋雨,任雨水把我们洗的干干净净。然后回家给她洗她的长发。。。我下厨房做菜,单子会穿着睡衣坐在凳子上拿着筷子,安静的等着吃我做的每一道菜。然后一边吃一边很严肃的对我说;一点儿也不好吃。一直到她吃饱了为止。
睡的时候,我得在她耳边给她轻轻的念诗:
如果可以,让我来做一次上帝保佑你
你知不知道,思恋的颜色很纯很纯,你知不知道,思恋的形状很绵很绵,你知不知道,思恋的味道很凉很凉,你知不知道,思恋的感觉,很长很长
如果记忆是一片云,为什么飘不出想你的那片天空。