青春的滋味作文600字_初三作文
青春,像蜗牛那样为理想而奋斗;青春,像蚂蚁那样勇往直前;青春,像腊梅那样笑迎寒冰。
青春,汹涌而蓬勃,如一望无际大海,拥有吞并万物的力量。他自信而冲动,跌倒了,爬起来,用自信微笑面对一切。站在青春的中点,回首过去,那匆匆逝去的时光,才发现每个微笑的背后都有泪水。
初一,第一次考试取得第一名,父亲笑着拍着我的肩膀,鼓励我要努力学*。母亲了亲我说:我的女儿真棒!同学们向我投来羡慕目光的同时还夹杂着不可思议的眼神。那时我觉得天是那么的蓝,云是那么的白,一切都是那么的美好。然而青春不可能一帆风顺,成败总是交织而来。
初二,自面清高的我,数学第一次没有及格。看见了红色的分数,我哭了,窗外的风雨交夹,如同此时我的心,泪水早已模糊了我的双眼,父亲察觉到我闷闷不乐,并没有多说什么,只留下了一句话:少年壮志不言愁。我懂得父亲的话,不再整天闷闷不乐,而是用微笑面对挫折。
随着时间的推移,我已经入了初三,放学似乎已成为我们唯一的期盼,总是渴望时间过得快一点,再快一点。我们上课听着老师讲也讲不完的课,时而与周公约会,时而哄堂大笑,但我们开始学会了沉思,思考分子原子的微观世界,我们开始读着那些我们自己也读不懂的诗,带着一丝丝的疑惑让青春散发迷人的光彩。
我们似乎都有一个梦想都在努力追寻,无论结果如何,她依旧美丽。上学,放学,天黑,天明,青春一点一点的在流逝着
夜晚仰望着深邃的夜空宁静而美丽,曾经的不快,过去的失败,成功的喜悦都在这里被洗涤干净。