春天到了,鸭子妈妈终于把小鸭宝宝成功孵了出来,一只只毛茸茸的小鸭子,可爱极了。
天气渐渐转暖,小鸭子们也慢慢地长大。终于到了要下水学游泳的季节,小鸭子们扑腾着自己的小胳膊,内心十分开心,因为终于要学游泳了。
可是,鸭子妈妈领着小鸭子来到河边,一只只小鸭子看着河水在不断地流动,它们从刚开始的期待变成了害怕。 “这水流得这么快,我们会不会给水冲走呀?”“好可怕呀!”大家七嘴八舌地议论着,都不敢下水。
这时,走在前面的鸭子妈妈,笑了笑对小鸭们说:“孩子们,别害怕。我们鸭子本来就会游泳的,而且水里还有可爱的小鱼,陪我们一起玩。”小鸭子们听后,纷纷走到了河边,有只胆大的小鸭子,它先用脚试了试水后,发现挺好玩的,就“扑通”一声跳进了水里,开心地游起来了。
岸上的小鸭子,瞧见有伙伴下水了,大家也就鼓起勇气往水里跳,渐渐地大家越游越好,河面上飘荡着小鸭子们的欢笑声。