学游泳500字_暑假作文
刚放暑假,妈妈就给我报了自由泳培训班。又可以游泳了,我真开心呀!去年我已经学会了蛙泳,这次我要学自由泳。
一开始,老师教我们打腿,我们先要在岸上做自由泳打腿练*。老师说:“脚要绷紧,膝盖要伸直,腿要在水面上打,要打快,频率也要一致。”我心想:“这还不简单吗?”可下水后,我把老师讲的要领全忘了,只会用劲地打腿。我用尽全力可一点都走不了,最多这能游2-3米。爸爸妈妈说:“你的腿一直在水里打,并且打得太慢了,频率也不一致,当然游不走了。”
第二天早上,我认真完成老师布置的作业,并想着老师讲的要领。晚上,我下水后以最快的速度打腿,并让腿尽量在水面上打,可还是一点都游不走。爸爸说:“你的腿是在水面上打了,可你的膝盖都弯成90度了腿还是要打快。”我又一遍又一遍的练*,想着老师讲的要领。本以为晚上能游走了,可下水后却还是游不走,这时,老师说:“还要多练*,只要多练*,就一定能游走的。”于是,我今天早上认真的做练*,并给自己多加了50个打腿练*,晚上我仿佛真的游走了,我游了一会站起来一看,呀!我已经游到游泳池的中间了!“我真的游走了,太好了,我都不敢相信这是真的!”我高兴的说。接下来,老师教我们自由泳划手换气,经过前面学打腿的过程,我明白了:学游泳一定要坚持多练*,要对自己有信心。划手换气有很大的难度,但我要坚持,不放弃。经过几天的努力,我终于可以从游泳池的一头游到另一头了,并可以自如的划手换气。
爸爸妈妈都竖起了大拇指,说:“这就是你坚持而得到的成果。”