只要有梦想初三作文
梦想,是一颗极其微小的种子,在生命的初期蠢蠢欲动;梦想,是一朵含苞欲放的花骨朵儿,在风雨来临前毫不畏惧。破土而出的辛苦,也许只为那一刻,梦想成功的那一刻。
又是一年的夏天,知了在杂乱无章的叫着,为这酷暑又增添了一丝烦闷。路上的行人快速的飞奔着,也许是厌烦了这样的景色。空调疲惫的运作着,房间内的温度一度度降低,但我却觉着并不能赶走一丝丝炎热。悦耳的音乐再次传进我的双耳,摆好姿势的手再次划过我的双眼,脚下的步伐有力的舞动着,这个舞蹈又一遍跳起,令我熟悉,汗珠无情地拍打着地板。这令我有些疲惫,不知不觉,全身在发抖,我像是刚从水里捞上来一样,无力,虚脱。身体的每一条神经向我叫嚣着,露出狰狞的面孔。这一连串的动作已经练了不下十遍,颤抖的身体已支撑不住,酸痛敲击着我。心想:不然就换动作,可是这唯美的结合就不可能演绎的出了。演绎这个高难度的舞蹈,是我从小学舞蹈时树立的梦想,我相信,梦想一定会实现。我重拾信心,即使有疼痛的叫嚣,疲惫的打击,我也不会畏缩。因为我相信,只要梦想还在,就一定能成功。
几周后,我站在舞台上,熟悉的音乐响起,我用心演绎着。阵阵掌声响起,这既是给我的答复,也是我梦想实现的标志。我相信,风雨之后,彩虹总会随之而来。
它教会我的是一种坚持不屑,努力向上的精神。只要梦想还在,就会成为我的支柱,只要梦想还在,精神的感染永不停息。
看那远处的树枝上,那含苞欲放的花骨朵儿,怀着梦想,开花了……