在我房间里的书柜上,有一把透明的雨伞,每次看到它,都会想起那个下着大雨的早晨。
那天,我独自走路去上学。刚刚还是晴空万里,突然间乌云密布,豆大的雨点打了下来,打在我身上。
我急忙用书包挡在头上,跑去学校,突然,一辆白色的车停在我前面,车窗打开了,是一个光头,身上有纹身的人。“小朋友,我送你去实验小学吧!”
咦?他怎么知道我的学校?我低头一看,哦!原来是校服出卖了我。我警惕地往后退,心想:电视上的坏人都是光头纹身的,他不会也是坏人吧?
想到这儿,我不再理会他,向学校的方向跑去,那辆白色的车一直跟着我,这更加深我的怀疑。
“小朋友,你怎么那么固执啊!你是怕我是坏人吧!”
我不理他,继续奔跑在泥泞的小路上。
雨丝毫没有变小。“小朋友,如果你不坐车,就带着这把雨伞吧!”他给我一把透明的雨伞,就走了。
从这以后,我把这把雨伞放在书柜里,并敞开心扉,不再随便怀疑别人。