多了一份初三作文
四年级寒假时,发生了一件难忘的事情,这件事一直让我深感愧疚,同时也让我明白了要有勇气面对自己的错误。
那天,我正在寒假科技培训班上课。不知什么时候,下课铃声响了,我拿着一串钥匙兴冲冲地挥舞着,可那钥匙太“调皮”,竟脱离了我的手,直冲教室门旁的消毒柜们“飞”去。只见“哐当”一声,我的钥匙竟然把消毒柜门打碎了!霎时间,旁边的人都目不转睛地盯着我。我也完全没有意料到会干出这种事情来,我的心紧张地怦怦直跳。我害怕老师指责我,便跑出教室,飞奔到家,想找个地方躲起来。
这时妈妈到家了,她见我脸色大变,便追问我。我只好把事情的来龙去脉一五一十地告诉妈妈。妈妈听了,语重心长地对我说:“你这是错上加错。你明明犯了错,结果还选择逃避,难道你没勇气跟消毒柜的主人道歉吗?你不但要承认错误,还要改正。就像有一句静思语‘承认错误只是一半,而另一半则是改正’。”听了妈妈的话,我感到莫大的愧疚,我选择逃避是很大的错误,比把消毒柜门砸坏的错误更大。我决定,明天要鼓起勇气跟消毒柜主人道歉。
第二天,我主动跟消毒柜主人道了歉,然后我拿出一大笔零花钱赔偿了一个新的消毒柜。消毒柜主人见了,不但原谅了我,还表扬了我。我的心里顿时像喝了蜜糖一样甜。
从此以后,不论我犯了什么错误,都会先道歉,再弥补。这是因为我多了一份勇气,一份敢于认错,敢于改过的勇气。