我多了一份宽容初三作文
阳光灿烂,微风吹拂,阳光下的我露出了自信的微笑,因为,十二岁的我多了一份宽容。
朋友间的宽容
阳光明媚,从窗口斜洒在课桌上,为教室带来一片金黄。窗外传来几声“叽叽喳喳”的鸟鸣,为教室的沉闷带来了无限生机。
“我的书呢?”“噢,我把它借给别人看了,对不起!”她拉着我的手,左右轻轻摇晃,眼神中透露出一种诚恳,像一只乖巧可爱的小猫在你身边蹭来蹭去。我无奈地摇摇头,拍了拍她的肩膀,露出了原谅的笑容。
朋友间的宽容,如阳光洒下。
同学间的宽容
湛蓝的天空,几朵洁白无瑕的云轻轻嵌在里面,像松软可口的棉花糖,也像调皮可爱的小孩,无忧无虑地在天边闲逛。
“能借我支笔吗?”“可以。”我从文具盒中拿出一根钢笔,递了过去。他手一抖,没接住,钢笔掉到了地上。他慌忙说:“对不起,对不起。”他的眉头皱在了一起,脸颊通红,像做错事的孩子。我擦了擦笔头的墨,重新递了过去。
同学间的宽容,如微风吹拂。
亲人间的宽容
太阳像一个大火球,炙烤着大地,抬头望向太阳,太阳的光芒刺得我睁不开眼睛。蝉鸣似乎比往年更加聒躁,使我的心沉静不下。
我缓慢地向家中走去,太阳的威力不容小觑,我的汗水从额头缓缓滚下,后背的衣服湿了一片,紧紧贴在背上。书包如同一座山,重重压在身上。“对不起,我忘了去接你了。”看着妈妈头发被汗水浸湿的样子,我摇摇头,赶忙给妈妈倒了杯水。
亲人间的宽容,如雨水滋润心田。
十二岁的我,懂得了家长的不易;十二岁的我,学会了原谅同学的无心之失;十二岁的我,少了一份偏激,多了一份宽容。