生活如海,宽容做舟,泛舟于海,方知海阔天空。
“轰隆”一声,乌云密布的天空,下起了雨。
我和爸爸刚离开面包店,一位男子便慌慌张张地跑了过来,一不小心踩到了爸爸锃亮的皮鞋上,油光发亮的皮鞋上,留下一块带着泥水的脚印。男子连忙对爸爸道歉:“对不起,对不起,我帮你擦一下皮鞋。”“不用了,没事,以后小心点!”爸爸笑着说。我问爸爸,为什么你不生气呢?”“有时,退一步,海阔天空!”
宽容是手,撒下理解的种子。
“宝贝,吃饭了!”妈妈喊道。我像箭一样跑向餐厅,看见冒着热气的红烧肉,顿时,垂涎三尺。
我拿起筷子,两眼放光,端起碗向盘子里扒。没想到,我扒的时候,胳膊碰到了盘子,盘子像一个喝多的人,一个踉跄从桌子上跌了下来,一头撞在地上,摔了个粉身碎骨。我很后悔,都怪自己不小心。妈妈走过来,把“尸体”扫走,拍着我的肩膀安慰道:“人都会犯错,下次小心点,别光顾着吃。”妈妈的话如春风化雨,滋润着我的心。
宽容是光,驱散内心的彷徨。
宽容,就像一道绚丽的彩虹,在心灵之间架起一座美丽的桥,给我温暖,给我希望。