人的一生是那样短暂,短暂到只能跟随半生,但又是那样长,长到还可以思念半生。
记得幼年时,总觉得母亲非常忙,一星期只有周六时才能见到。因此我对幼时的母亲了解不深,唯一记得的便是那瓶“珍贵”的牛奶。那时我母亲每日要工作约十一小时,有一天老板娘给了母亲一瓶牛奶,母亲将它一直存着,直到下班回到家,将这无价之宝放入我手中。
又一转眼,我已经一年级了,那段时间我特别调皮,母亲也只责骂,从不打我。
时光飞逝,镜头一转来到了我十一岁的生日会上,大家都在嬉笑玩闹,笑容洋滥在每个人的脸上。瞧!我们正在家具接龙,小刘神色紧张,半天才挤出“垃圾桶"这三个字。到小雷了,只见她眼珠子转了转,不急不慢的说出“茶几”。随后便是小陈了,她吞吞吐吐的拖延了半天,总算吐出“扫把”二字。很快,我便开始了许愿,就在我睁开双眼的那一瞬间,我好像看见了母来微湿的眼眶,我突然意识到已经过去了整整十一年,我在慢慢长大,母来的黑发却染白了一片。我脑海中皆是那一抹雪丝的白发,和那瓶牛奶。我好似明白了什么。
这十一年母来的陪伴与关爱,令一棵小树悄悄发芽,无论这一生是短暂亦或者漫长,总有一个人无法陪你走到最后,但却陪着你长大。这十一年的岁月,我会珍惜,但十一年的陪伴令我难忘!