每个人都会有最喜欢的一部电影,而我最喜欢的电影是《龙猫》。
*常我们很少去电影院里面看电影,所以听到能够去看电影的时候,我们就会十分开心。有一次考完试,妈妈就说要带我们去看龙猫,我觉得龙猫这部电影十分活泼可爱。
这部龙猫电影主要在叙述一对姐妹遇到龙猫后的一些趣事,有一天妹妹无意间走到一个树洞,结果她钻了进去,然后她见到一只巨大无比的大龙猫,因为大龙猫正在睡觉,所以妹妹就咚!咚!咚!的爬上大龙猫的肚子上玩,并和龙猫度过了开心的下午,回到家里后妹妹就把看到龙猫后的事情一五一时的告诉姐姐,之后这对姐妹在晚上时都会跟龙猫小龙猫一齐出去逛逛。
从这部电影中,我感觉到许多欢乐、自由,童年回忆也涌入我的心头,记得以前我也像电影中的姐姐一样,要照顾两个弟弟,弟弟很顽皮,不听话,活泼好动,常常跑来跑去,我也会摆出姐姐的威严,就像电影里的一样,我们一齐度过很快乐的时光。
这部电影让我怀念那段童稚的无忧无虑,也帮我上了宝贵的一课。