话说,别的同学都有宠物。唯独我,什么都没有养。虽然以前养过一只蝈蝈,但它早已西去了。我绞尽脑汁的想:被人都有宠物,就我没有。老妈又不同意我买。该怎么办呢?我皱着眉头边走边想。忽然看到了窗台上的花,眼前一亮:呦!这不就是最好的宠物吗?不用喂食、不会随地大小便、不会饿……多大的好处啊!不用烦心,最适合我这样子的懒人了!真好。
于是,我环视着四周的花花草草,没有一棵是喜欢的。我一笑,向老妈请示:“嘿嘿,老妈啊。那个,宠物你不给养。养株花,总行吧。”老妈思索了一会儿,说:“不行,你还要学*,拿来的时间管花草?”“妈——我养猪花,*常多观察观察,还有作文可写来。哎呀,*常也能多运动运动,还减肥。一举两得啊,妈——你就答应吧。求你了。”在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应我养花了。我拿着50元,在花草市场上转悠。仙人掌太扎人,不行;昙花,应该不好养吧,没经验,不行;梅花?天啊,我想到哪儿啦?不行不行;我左挑右选,最后,只好沮丧的抱着一盆君子兰回家了。我放在家里,对他默念:“亲爱的小君啊,不对,亲爱的小兰啊,你一定要好好的吸收养分,好好长啊!别忘了。你可是我的宠物呢!”君子兰似乎听懂了我的话,摇了摇叶子。我把它搁在了窗台上。本以为它很好养,没料到,可比动物难养多了。天天要去浇浇水、实施非、看看有没有虫子……天啊!这“宠物”,咋比同学家的小仓鼠波波还难养呢?虽然我嘴上抱怨着苦啊、累啊之类的。可却并没有在行动上表现出来。我还是照样子浇水、施肥。
功夫不负有心人,在我的精心照料下,君子兰终于有了第一个花骨朵!渐渐地红色的花骨朵饱满了起来,终于在一天清晨,开出了一朵红色的花。娇嫩的花瓣上还带着晶莹的露珠。我知道我的“宠物”终于对我的行动有所汇报了!哈哈,你有宠物吗?没有的话,那赶快和我来一起养一株“宠物”吧。有时候,你会发现植物还比动物的宠物要可爱得多、听话的多呢!