一棵小树初三作文
在一个春光明媚的植树节,三棵小树被人们从苗圃中种植到了一条道路旁。
它们望者旁边的一棵苍天大树,都投来了羡慕的眼光:“哇,它长得又高又大,为来往的人们撑起一片绿荫,挡风遮雨,我们什么时候能长的像它这样高大挺拔呢。”大树看出了它们的心思,和蔼的对它们说:“孩子们只要历经风风雨雨,你们也能长的像我一样高大威猛。”小树们不解地问:“苗圃里的生活真好啊,哪有什么风风雨雨。”
短暂的春天过去了,迎来了烈日炎炎的夏季,太阳像一个大火球,蒸烤着大地,池塘没了水,小河断流了。小树们难受地说:“怎么还没人来浇水呢?”大树语重心长地说:“孩子们,坚强些!你们已经长大了,来迎接大自然的挑战吧!把你们的根扎得更深些,向大地吸收水份,舒展你们的枝叶,挡住炎炎烈日。”
终于秋天到了,风调雨顺,瓜果飘香,层林尽染,五谷丰登。大树说:“金色的秋天到了,抓紧时间,吸取营养,强壮自己,迎接下一个挑战吧!”
北风呼啸,冬天来临,树叶纷纷落下,只剩下光秃秃的树杈在寒风中摇曳。三棵小树说:“好冷啊!怎么没人来照顾我们呀!”大树说:“你们不是想长的像我这样高大吗?这就是经历风风雨雨,历经磨难,战胜困难,就会迎来下一个明媚的春天。”
小树们经历了考验,又一个春天到了,它们发现自己长高了,强壮了,树干上多了一圈年轮!