我的烦恼初一作文
星期天,我愉快地跑向家中。
刚进家门口,就见家里乱糟糟的,我的小宠物美美马上跑到我面前,“汪汪”地叫着,脸上挂着从未见过的可怜楚楚的样子,手脚上还有明显的伤痕,我心疼极了。心想:是不是家里进了小偷呢?
我提心吊胆地拿起棍子,朝家里的每个角落寻找小偷。突然,“扑通”一声,我被吓着了,小心翼翼地朝发出声音的那个房间走去。我的心扑通扑通地跳着,来到了房门前,往门缝里一看,啊,原来是表妹啊。我松了一口气,走进房里,看表妹在干什么。一看,表妹竟把我心爱的漫画书撕破了。“我饶不了你!”我愤怒地向表妹嚷。“哇……”表妹放声大哭,这时,我连忙拿了一些糖果去安慰表妹,表妹这才止住了声音。我来到冰箱前,想找点东西吃,无意中看见冰箱门上粘着一张纸条。我一看,内容是:“鑫祺,今天我和你阿姨到外面去逛街,你在家好好看着表妹,可不要弄哭她哦!”竟要我照顾这麻烦的表妹!没办法,只好听妈妈的话了。
我在冰箱里找了点东西和表妹一起吃,吃完后,我把家里收拾了一下。这时,我很困。于是,我开了电视机,播卡通片给表妹看了,然后就去睡午觉了。正在我发着美梦时,小宠物美美却在这儿乱叫,我睁开眼睛,只见到处都是水。我往卫生间一看,是水龙头没关,表妹拿着救生圈跑过来,还边跑边喊:“淹水啦!淹水啦!”表妹用小手盛了些水,向我泼来,还没等我反应过来,清凉的水撒了我一身,弄得我哭笑不得,只好再次把水清理好。
好不容易,妈妈终于回来了,我跑过去,高兴地抱着妈妈,表妹也回到了阿姨身边,一天过去了,我疲惫地爬到床上,“呼呼”大睡起了。唉,我的烦恼,与可爱的表妹有关。