我尊敬的人是沈老师。 记得有一次,我很晚回家。爸爸见我到晚上九点钟还没有回到家里,心里就非常着急。
于是,他打了一个电话给沈老师:“王海伟在学校里面吗?”沈老师说:“王海伟不在学校里,早就放学了。怎么还没有回家吗?别急,我们一起想办法去找他吧!”“好,我在家里等你!”“好,我马上就来!”然后,沈老师就跑到我的家里同我爸爸一起出去找我了。那一天,我到王浩刚家里玩。玩着玩着,我忘记了时间。如果我知道时间的话,早就跑回家里去了。
我又玩了一会儿,看到上面挂着的时钟已经指向九点。哎呀,怎么还没有回家呢?爸爸妈妈一定会着急的。我立刻停止玩耍跑回家去了。 来到家里,我看到家里居然没有一个人。我想说不定他们到王浩刚家里去找我了,我就又赶到王浩刚的家里。王浩刚对我说:“沈老师和你爸爸来过了,他们刚刚走。”我说:“真倒霉,今天怎么这么运气不好!”然后,我就离开王浩刚的家去找爸爸和沈老师了。
我到了家里,看到还是没有一个人。我就又去了几个我经常去的地方,还是没有找到。后来,我想反正也找不到了,我还不如在家里等吧。 过了一会儿,爸爸和沈老师来到了家里。我看到他们头都低下了向他们认了错。
爸爸原谅了我。沈老师说:“王海伟,以后别再这么晚回家!你爸爸为你要担心的!”我点了点头说:“知道了!我以后再也不会晚回家了!”你们看沈老师就是这样一个乐于助人的好老师。当别人有困难的时候,她总会出来帮助解决的。