秋日里的温暖作文
在我家楼下,种着梧桐树、银杏树、柿子树等好多树。随着秋天的到来,这些树都换下了碧绿的夏装,穿上了金黄的毛衣,使楼下变得秋色宜人,让人慢慢感觉到秋天的韵味……
在楼的北面,是五棵根深叶茂的梧桐树,到了秋天,梧桐树原本碧绿的叶子变成了黄中带绿的秋叶。凉爽的风一吹,一片片叶子就掉落下来,像一只只飞翔的小鸟。树叶落到地上,又犹如小草的被子,盖在小草身上,给大地带来了秋日的温暖。这时的叶子,体现出了深深的爱。
楼的西面,是两棵金灿灿的银杏树。秋风把小扇子般有黄有绿的叶子吹落下来,绿色的草地上掩映着金黄的叶子,显得格外好看。金灿灿的叶子,像一朵朵黄色的小花在草丛中睡觉。草丛正用无限的爱关怀着几朵娇艳的花。
楼的南面,是几棵五彩斑斓的柿子树。为什么这些柿子树五彩斑斓呢?因为树上的叶子有的黄、有的绿、有的红、有的橙。这棵树仿佛是一个调色板,能调出各种各样的颜色来。她给了秋天五彩缤纷的色彩,使金秋充满着温暖,仿佛金灿灿的太阳就在你身边。
秋天,就像一位亲切的服装设计师,它给许多树做好了漂亮又暖和的衣服。秋天,是树的知心朋友。她看起来冷漠,但在背后,正藏着一张温馨的笑脸。
要知道,秋并不冷,她会温暖着你,这温暖,会一直陪伴在你身边……