那一刻初一作文
爸爸驱车带我去看星空,晚风透过半开的车窗,吹起我的头发,我向远方眺望,是一片开阔的原野,再向远处,是连绵起伏的群山,群山之后又是夕阳,那暖黄的余晖。
我静静等待夕阳落幕,星空闪亮登场。
我走下车,抬起头,嘴角微微抽动着,双手不知道放在何处。我沉默无言,只能听到加快的心跳,我好像要去赴一场美丽的约会,不,这就是一场美丽的约会。
当第一颗星星从水汽中露出头来时,一滴热泪,从我眼角流出,我终于看到了我梦中的星星,那薄雾逐渐散去,最纯净,明亮的星空展现在我的面前。我稍稍有些呆滞,无数的星辰涌入我的眼睛,让我目不暇接,我看到了神话中的银河,它像一条乳白色的带子,在天空中飞舞着,在他周围梦幻的淡紫过渡到深沉的黑蓝,一颗颗星星擎着一盏盏小灯,展示着自己的风采,我不禁想到李清照的"天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞",和《诗经》中的"子兴视夜,明星有烂",那牛郎织女隔河相望,那北斗七星一直做忠实的导航,那木星、土星气宇轩昂的闪耀在天边……,星空如一本历史书,记载了无数美好的故事和遐想。
看到星空的那一刻,我的思想得到了升华,遥远的群星,仿佛眼睛,深邃而又静谧,遥远而又威严,凝视着世界。和这繁密的群星相比,人类和地球,真可以说是沧海一粟,但就在这小小的地球上,曾有无数古圣先贤仰望星空,发出我从何处来?要向何处去的追问,也曾有无数的孩子仰望星空,希望外星人的到来,或立志做一个追星星的人,也曾有无数情侣在星空下宣誓永恒的爱情。
每个人心中都有那么一片星空,它记载着对知识的追求,面对未知世界的勇于探索,不懈追求,坚定了人类前行的脚步,推动人类向未来发展。星空的秘密,曾是一代一代科学家,花费一生去追逐的梦,星空也是浪漫的、美丽的、文人墨客所共同赞诵的。
仰望星空的那一刻,它的美便永远印在我的心底,那繁星烁烁,明月团圆时常入梦。