那一刻优秀作文
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”花善良绽放的那一刻一定是美好的。
记得那是一个初冬的早晨,我虽早早起床担当我感到校门仍是堵得水泄不通。貌正准备过马路时,太知为什么一个削瘦的身影从我眼前刀头过。我定睛一看是一个削瘦又有些矮小的一个女孩正在过马路。
刚巧,一两红色的三轮车由于刹车失灵横冲直撞地形式在马路上,眼睑三轮车眼睑三轮车就离三轮车五米的距离时,仍不见那三轮车有停下的样子,而那小女孩也没有看到那辆三轮车就要朝他过来的样子,反而小女孩可能是因为怕,上课迟到加快了自己行走的步伐……
就在这千钓一发的时刻,一位气丐爷爷以白一己最快的速度跑到女孩前面,替女孩挡下了三轮车,不幸中的万幸,女孩安然无恙,而那位气丐爷爷却受了伤,脚划破了。女孩获救后先是询问,老爷爷有又没有哪受伤了,询问爷爷有没有什么大碍,而爷爷只是淡淡地回了句没事,没事,不用担心我,你赶紧上学去吧!别迟到了”女孩见丐爷爷没什么大碍,向爷爷道声谢便转身离开了。气丐爷爷望着那女孩轻快的步伐,自己却吃力地爬回自己的气讨处……
看到那时,我的眼眶湿润,但大街上没有人注意到,究竟是怎样的情怀,会使一个人顾自己的安危去救另一个陌生人好像只有那个爷爷了吧?好像只有那些看似不起眼的人,却愿意在有人受到危险的时候爪顾个人宾危两夫救助那些人了吧?我走到乞丐爷爷跟前把白一己身上所有的钱都放在了爷爷面前的碗中便转身离开了。
我不知道那一刻老爷爷是以什么样的心情去当到女孩前面拦住那辆失控的三轮车,他拉住三轮车不仅是免让小孩受到伤害,他让更多的人免受到伤害,就是那一刻老爷爷的奋不顾身绽放出了人性的善良,那一到的绽放。