朋友初一作文
地球是我们共同的家,人类不能孤立的生活在地球上。我们人类离不开朋友:绿树,为我们提供新鲜的空气;红花,为我们结出丰硕的果实;耕牛,为我们减轻繁重的劳作;燕子,为我们清除田间的害虫。在我满十岁生日的时候,爸爸从外地抱回来一只可爱的小猫,那只小猫很胆小,总是把脑袋缩进箱子里。爸爸把小猫放在我手里道:“从今以后,这只小猫就归你管了,他就是你的好朋友,你要照顾好他。”我看这只小猫浑身白花花,毛绒绒的,于是便迫不及待得给它取了个名字:小花咪。不过几天,我和小花咪就成了形影不离的好朋友。
小花咪的床就在我床底下的一个箱子里。每天早上小花咪就成了我的闹钟他会爬到我的床边,对着我“喵喵”的叫,好像在对我说:“主人,快起床,可别迟到了。”我的学校离我家很*,每次我去上学时,小花咪就会把我送到学校门口,然后看着我进去,还一边“喵喵”地叫,它就如一个家长,吩咐着我要认真听讲,不要开小差。每天放了学,小花咪都会接我回家。虽然我和小花咪是最好的朋友,但也有闹误会的时候。这一天,我把我最爱吃的奶油饼干放在厨房里,打算明天再来享受这美味。到了晚上,我总听见厨房里有点动静,“啪啦”一个摔碗的声音,我急急忙忙的冲进厨房,只见小花咪坐在餐桌上,嘴里好像还在吃着什么,再看看我的奶油饼干,没了,我一口咬定就是小花咪偷吃的,便拿起扫帚,追着小花咪打,但妈妈拦住了我,帮小华迷辩解道:“小花咪嘴还有血,因该吃的不是奶油饼干吧。”“哼!怎么不是,说不定是它狼吞虎咽吃得太急了,不小心咬到舌头才出血的呢!”为了证明这就是小花咪偷的,第二天,我又在厨房里放了奶油饼干,并且“埋伏”在厨房里。到了晚上,忽然,一只老鼠不知在什么地方进了厨房,那老鼠直接炒奶油饼干的方向跑去,一口气就把奶油饼干吃了。“喵喵喵”老鼠听了,不知所措,一下子跑到这里,一下子跑到那里,接下来就是猫捉老鼠的情景,他那里是小花咪的对手啊,小花咪一扑,就把老鼠给抓住了,但还是不小心有打碎了一个碗,赶紧把老鼠给吃了。看完这情景,我压抑不住自己的情绪,马上从“埋伏圈”里跑出来抱起小花咪就哭,嘴里边说着:“小花咪,对不起,我误会你了。”小花咪也叫着:“喵喵喵”好像在说:主人,别哭了,没有关系的。经过这次,我再也没有和小花咪产生任何误会了,我们成了世界上最要好的朋友。