朋友初一作文
在我的童年生活中,有着一群“猪朋狗友”,那个淘气样儿,简直惊天地泣鬼神。
记得去年过年,我和朋友们一起放花炮。我们各拿一支魔术弹,我点燃了引线,嗵!嗵!嗵!几声炸响过后,天空开满了彩花,真过瘾!我斜眼一瞄朋友们,下巴差点掉地上,只见张文哲扛着魔术弹,对着一户人家门前狂轰乱炸;李昊龙像端着一挺机枪对着一群玩耍的小孩儿就射,小孩子们东躲**,哇哇乱叫;向一帆……堪称一绝,他一只手拿一只魔术弹,一边转圈儿一边放炮,“炮弹”打得满天飞。唉,我也是醉了……
别以为他们只会这几招,玩擦炮,他们放在玻璃瓶儿里放然后像手榴弹一般丢出去;还有“鸳鸯炮”“连环炸”等等,每次玩花炮,他们总要玩出名堂,玩出花样,玩出“贱样”……
还有一次,我带他们去常德欢乐水世界戏水,他们一进去就跟疯了一样,这摸摸那瞧瞧,向一凡抄起一个喷枪就看起来,不料里面突然喷出一股水,劈头盖脸地浇来,他尖叫着逃了下来,半路上还跌了一跤,“咕嘟咕嘟”喝了一大堆水,我们个个都笑抽了肚子。
为了报复,他当我们坐在最高的滑梯——彩虹滑道时,一个个把我们推了下去我们也不是吃素的,一把掐住他的脚,他被掐了个措手不及,被我们硬生生地拉了下去,他都不知道发生了什么,又喝了几大口水,站起来“呸”“呸”地吐着,我幸灾乐祸地说:“怎么样,被拉下水的感觉不错吧!”向一凡鄙夷地看了我一眼,自顾自地玩去了。
我真喜欢这一群“活宝”!