初一好作文
家,对于每个人来说是温馨的港湾,是心灵深处的依靠。人人说家好,家到底好在哪里,我带着思绪的翅膀,去寻访远古思乡的灵魂:
我问杜甫家是什么?杜甫告诉我:“烽火连三月,家书抵万金。”来自家的书信是我心灵的慰藉。小朋友,珍惜你的家吧!
我问武则天家是什么?她告诉我:“家是子女承欢膝下,其乐融融。你不要看联九五至尊,其实高处不胜寒,朕也多么想能拥有一个没有斗争的家呀!
我问马致远家是什么?他告诉我:“夕阳西下,断肠人在天涯”我多么想家,再听听爹娘训斥,再尝尝家中粗茶淡饭,孩子,珍惜你眼前拥有的家,不要像我一样!
我问待在监狱的大叔家是什么?他告诉我:“家是爸爸抽烟的呛味和妈妈做饭的饭香,我多想再闻一下家的味道。”
我问急着抢车票回家过年的阿姨家是什么?她告诉我:“过年能回家看看是一件幸福的事,有了家的依靠,我工作才能拼劲!”
飞啊飞,我看到家家炉灶上飘着香气,父母正在和孩子在吃饭,有时在说家长里短,唠唠叨叨,形成一幅十分协调的风景幸福画。
我明白了,我的思维一下回家了,家原来是爸爸,妈妈的唠叨,饭菜的的香气,一家其乐融融在一起。我一方为远方的游子祈祷。他们能回家团圆,又为自己庆幸有一个温暖幸福的家!
谁不说家好,是吧,没错!