“世上只有妈妈好,有孩儿的妈妈像块宝……”用这句话来形容我的妈妈,可真是再好不过了。在下就借此作文给你们好好讲述一下我的妈妈吧!
“磨人”妈妈
“小宝,快把我的点心拿来,我的肚子都开始唱空城计了……哎哟……哎哟……”
“小宝,快给我端点儿水,我要吃药了!”
“小宝,快帮我充充电,手机一会儿关机了!”……
你一定会疑惑:这是谁呀?不,你没有听错,说话的正是我那“磨人”妈妈。她磨废了我和妹妹,见我们听而不闻,只能去磨我那天真可爱的小弟弟去了。
瞧瞧,这位贵人的VIP待遇,可是我们这些“奴仆”们遥不可及的呀!这是怎么回事呢?原来是前天突降大雨,妈妈懒得添衣服,出去买菜时感冒了。貌似耀武扬威的感冒病毒,经过一场激烈的战争,终是不堪一击,败下阵来。可妈妈经此一劫,却找到了四体不勤的借口。她只顾神仙般轻松快活呢,把我们指使得团团转。导致我们姐弟三人也想生个病,请个假,体验一下衣来伸手、饭来张口,无忧无虑的生活!
“馋嘴”妈妈
星期天,表姐来了,给我们带了三桶泡面,让我们分着吃。到了中午,我烧了点开水,泡好面,出去找妹妹她们去玩了一会儿。大约过了五分钟,我就叫上她们回家。刚到家们口,就看见妈妈端坐在饭桌前,狼吞虎咽、饕餮大餐,馋得我们垂涎三尺,可真是应了李白那句话“口水直下三千尺,疑是银河落九天”啊!我反应过来,赶忙跑去,可为时已晚,三桶泡面只剩下几小段可怜巴巴地趴在桶底。妈妈打着饱嗝,满意地站起来,向着前方、向着房门、向着床边走去,留下的目瞪口呆姐弟三人在门口凌乱。妹妹和弟弟鬼哭狼嚎,妈妈安慰他们下次一定再买;却扭过来,得意地对我说“哼,让你不给我准备!”还朝我做了一个鬼脸,真让我哭笑不得。
等等,你们先别议论,待我听听妈妈又在说什么,“大宝,快去把餐桌擦了,把垃圾扔了!”哎,妈妈又开始使唤我了,没办法,谁让“母命难违”呢?各位,待在下下一次再为你们叙述吧。告辞!再会!