二零零六年夏,一个眼睛大大、脸蛋圆圆的男婴来到了这个世界上,没错,这个男婴就是那时的我。
迈出人生第一步
在父母的辛苦养育下,我已经14个月啦!可是我还是不会走路!这可真是个**烦!但后来,我当然还是学会了走路,这中间的故事可是很奇怪呢!
一次,我正在蹲着上厕所,结果也不知怎么回事,我就突然站了起来并且还走了几步,从这之后,我就学会了走路。
战胜病痛一百天
转眼之间,三年过去,这时我就已经4岁啦!在这个本该快乐奔跑的年纪,我却只能安静地坐在病房里如同笼中之鸟暗自叹息……
在一个阳光灿烂的上午,我正在快乐地坐着秋千。就在此时,灾难降临了……
我的腿突然如同被一匹马拉着似的痛了起来,我看到秋千下方的一个槽,如猛兽一般“咬”住了我的腿,这撕心裂肺的痛越来越剧烈,痛得我昏了过去,失去了知觉……
等到我醒来时,我的母亲正在一旁紧
张地望着我;当我试着坐起来时,一条绑着夹板并被纱布裹得严严实实的腿映入了我的眼帘;后来,我才知道我骨折了。
俗话说,“伤筋动骨一百天”。我终于熬过了这可恶的一百天!我恢复了!耶!我战胜了“骨折”这个恶魔!
初学绘画杂事多
时光飞逝,日月如梭。这时的我,已是一名小学二年级的小学生了!我也有了自己的兴趣爱好——绘画。于是妈妈为我报上了绘画班。
第一节课学的是画海绵宝宝,虽说也不难,但因为我从没学儿童画,没有绘画基础,所以在我的眼中这件事简直就是“难于上青天”啊!不过好在学完这期后,我的努力助我我赶上了进度,甚至一些地方比某些同学还要好呢!
尾声
现在,我已是一名中学生,心智也成熟了很多,不用再为走路这件事担忧了,也不用担心秋千的安全问题了,更不用担心画不好“海绵宝宝”了。但,它们都会成为我人生中的一个个烙印,永远铭刻在我心中……