每个人都有一个丰富多彩的童年,没有多彩童年的人,就像鸟儿没有了翅膀,就像鱼儿没有了水源,就像人们没有了食物。而我的童年就像一串糖葫芦,有酸有甜,令人回味无穷。
那是发生在三年级假期的一件事,现在仍记忆犹新。假期时,我和爸爸到了爷爷奶奶家。一到乡下,爸爸就喊我去打毛栗子,我迫不及待的跑到了树下,爸爸灵活熟练地拿出一根杆子爬到了树上。突然,爸爸扔下来一件衣服,让我把头裹住。而我,却感到莫名其妙,把头上的衣服拿下来,还自作聪明地将衣服包成小包袱,心中想着:我可真聪明!谁知,我还没反应过来,爸爸就用棒子敲打着树,一阵“栗子雨”倾泻而下。我心想:不就是栗子嘛,有什么可怕的。这栗子好像也知道了我看不起它,以迅雷不及掩耳之势打在了我的脑袋上,扎得我左抓抓、右挠挠。爸爸下来,看见我这抓耳挠腮的狼狈样儿哈哈大笑起来。我呢?上下唇包着上唇泪水在眼眶里直打转,十分难过。爸爸对我说:“傻孩子,看你不听话,遭殃了吧!” 有一次,我坐在沙发上看电视,突然目光投向了爸爸手中的东西。那时我太小,不知道那是什么,只知道那是一个会乱叫的怪东西。我看到爸爸用那东西刮掉了下巴上扎人的胡子,心中便生出一计——等爸爸走了之后,我要好好研究一下那个怪东西。爸爸终于出门了,我偷偷拿着那怪东西像模像样的学着爸爸的样子,突然,我发现——咦,我没有胡子!怎么办呢?于是,我看见了我的眉毛,心想:就拿你们“开刀”吧!我打开按钮,它便震动起来,我把它对准我的那条眉毛一刮,一瞬间眉毛不见了!我摸了摸,光秃秃的,我心中一震,便“哇”地一声哭了。 童年的事真是太有趣了,现在,虽然我已经不是一个稚气蓬勃的孩童,也懂得了那怪东西叫做刮胡刀,但童年的那些事,仍深深地印在我的脑海之中,每每想起都会感到可笑。