因为不再拥有,所以倍加珍惜。不再单纯的心却念念不忘那单纯的童年,让记忆回到过去。
小时候不知道男女有别,整天和一群女孩子一起嘻嘻闹闹。一起跳绳,一起跳皮筋,一起被老师批评,一起胡闹,手拉着手一起奔跑。上次开展小活动,跳绳我一口气跳了100多个,还是不同花式的,把我的同学吓了一跳,哈哈哈哈,他们不知道这是小时候和女孩子一起练就的绝活。当然,现在长大了可不能那样,否则流氓的大帽子可承受不起。想起女生那暴怒的目光,心里一阵阵惊悚。
小时候,为了填饱饥肠辘辘的小肚子,费大力气上山采野果,有时候用手更不到还要费劲爬树,然后灰头灰脸的回家,等待着妈妈那早已熟悉的不能在熟悉的责备,用一张哭丧的小脸掩盖内心的偷笑。
小时候,我会和别人打架,只要是他敢动手打我。打的遍体鳞伤,昏天黑地,然后气愤老师不该找家长。
小时候,我会小心的把花籽拨开,然后用细线穿起来,戴在脖子上、手上,当作项链和手镯,并为此得意洋洋。
小时候会瞒着爸爸妈妈偷偷和小伙伴们一起下河洗澡,记得有一次我们其中的一个调皮鬼不小心陷下去了,还是我奋力把他救起来,想想还有点小得意,不过也真够险的,我的小命差一点就因此断送了。
小时候会和邻居家的孩子一起去捉螃蟹,谁知道扳开石头没有看到螃蟹到看到一条竹叶青蛇,想想现在心里还嘭嘭直跳。
小时候很单纯,只为自己而活,自己开心就好,现在虽然不再那么单纯,但是每每想起还是笑容门面。