月亮初一500字作文
黑漆漆的夜,只有柔弱的月光照射下来。鸟儿停止了吹叫,知了不在歌唱,只有孩子们的欢声笑语在夜里回荡……
我来到池塘边坐下,本想拨水戏耍,可是。猜!我看见了什么!啊哈,月亮下来喝水了喽!我猫着腰,踮起脚尖,慢慢向月亮移去。可别惊动了它!坐上去,我就可以飞天去了!我欢快地想,看嫦娥姐姐,美丽的身姿,瞧太白金星额头上的星星。“哇!”我不经意叫出了声。呀!我连忙捂住嘴巴,探身看了看“月亮”还好没惊动它,要不然何时能见七仙女?
风儿轻轻吹动,池塘中的月亮摇了起来。呀!难道它要走了?我一惊,连忙一蹬地,闭紧了双眼,纵身跳上了月亮,只听“哗”地一声,我完全浸在水中,闭眼心想:“哎!月亮也要穿过银河?早知道我就换上泳衣了!过了许久,水花还依旧拍打着我的背。我闭眼大喊:“嘿!月亮,你给我洗澡了,我还急的看七仙女呢!快点,蠢家伙!”
风越来越大,冻的我瑟瑟发抖,我实在等不下去了,睁眼一看,呀!还在水池中呢!“嗨,你怎么还在喝水!大水桶!”我对着身下的“月亮”喊到,我一甩手,转身跑回了家。
回到了家,我抬头一看,月亮在天上好好地挂着,我生气地说到:“趁我不在,你就飞上天了,讨厌!”
哎。回想着那是童年的傻事,不禁一笑,每当再次来到池边,那一幕幕场景又一次上演,可惜,童年,却一去不返了……