描写月亮的初一作文
当我掀开词典看到‘母亲’一词时,一股敬畏之意油然而生,因为那是生命的起点。想那母亲为孕育一个新的生命,十月怀胎,忍受分娩时的剧痛后生产一个新生婴儿。那便是她一生的希望与寄托。
人们常说月亮和星星是一对母子,而月亮则是母亲,理由是她比星星亮。而在现实中却相反,十五年来母亲呕心沥血地抚养我成长,在她的呵护和教育下我逐渐散发光环,犹如那夜空中的一轮明月,而母亲却甘愿做那不起眼的星星。
可谁知道那洁白如玉而又格外明亮的月亮,若没有了那星星的衬托和帮助,也不可能焕发出诱人的月色。当月亮没有了星星的衬托和帮助,即使他再亮,但仍会表现出一丝的寂寞与凄凉,就像那孤独的孩童缺少了母亲的关爱,显得是那么的悲伤与无助。
当我推开窗子,看着那夜空的明月是那么年轻,那么苍劲有力。而他的身旁则默默的守护着一颗星星,与年轻的月亮相比显得十分苍老无力,但在那黯淡的星光下蕴藏着巨大的力量,没错那便是母亲对儿女的企望。十五年来的付出让母亲衰老的很快,脸上的皱纹也渐渐的多了,但她好像并不在意,甚至把那当做为儿女付出的象征。对就是这样一道道深深浅浅的皱纹彰显了母亲十五年来的不容易。
十五年的沧桑岁月让一个依偎在襁褓中的婴儿变成一个茁壮的少年,同时十五年的岁月沧桑也使一位美丽的姑娘成就为一让人尊敬的母亲。十五年来母亲总是静静的守护在我的身旁,不断的为我创造条件,为我拼搭人生的舞台,无论舞台大或者小,母亲总让我一人在舞台上尽情挥洒,而母亲总在幕后为我助威呐喊。
有些人常说‘要回报母亲的恩情’,可说真的‘感恩’对母亲来说是那么渺小,因为母亲对儿女的付出是不求回报的,我们真正要做的是让母亲的付出有价值。母亲虽然渐渐老去,但我们仍然年轻,我们要让母亲的价值与青春在我们身上焕发,因为母爱是世间唯一一种超越永恒的存在。
当我合上词典,细细的品味着‘母亲’一词,感到她是多么美丽和神圣的字眼。她能净化世间的一切罪恶,洗涤着人类的灵魂。鼓励着所有的儿女共同为明天而奋斗。