今天是八月二十五日,离开学的日子只有不到一周的时间了,仔细回忆一下这个假期,除了作业不是开学前一天赶完的,其他的,根本没多少变化,又是一个虚度的假期,放假前的愿望就像日光下的泡沫,在空中飘啊飘啊,然后以下子消失掉,老是说计划赶不上变化,但用多了同一个借口,还有人会相信吗?
天开始变阴了,老妈催着我去收东西,正往外面走,就听见隔壁的大叔嚷着下雨了,往外一看,果然下雨了。急急忙忙冲出去收东西,不是那种春天温柔的小雨,是夏天特有的豆大的雨滴,就像烈日下的汗水,如果我还是小时候那个到处跑的丫头的话,我一定会说,那是我们上午汗水变的。
不过现在我会搬出物理书上的话,从蒸发一直讲到凝华。搞不明白为什么我要知道这些是为了什么。看见彩虹是时候,不能在夸彩虹仙子有多没,只能用科学来解释一切。时代发长越来越快了,英国人又开始弄灵魂出窍了。时代发长是人类所必须的,它让人们得到了很多没有的,有让人们失去了很多曾经拥有的。
雨停了,太阳好不容易从云缝了伸出一直脚。这场雨前后不到五分钟吧!突然想到一句话,谁说的已经忘记了,也已经不重要了。他说爱情,来的快,去的也快。就像这场雨,只不过我还没有谈过恋爱而已。
一个假期又泡汤了,在一锅叫“胡思乱想”的汤中,泡得我的脑细胞不断发胀,然后爆掉,变成零零碎碎的一块一块,就像池塘上的秋叶。
未来?好象离我还很远很远。