月亮初一作文500字
常常坐在窗边,望着远方淡雅的月,常常走在乡间的小路上,看着那皎洁的明月,也常常设想在那轮明月上坐着的人是我,明月是没有情感的,而我们人也常常为明月寄托情感,用这轮明月寄托思念
美丽的星空,多么美丽,多么华丽,多么奇特。那一颗颗星辰,犹如一朵朵金色的玫瑰。那一闪一闪的金光,如一阵淡淡的花香,从天上降落,在人间飘洒,滋润了万物。走出屋门,隐约一种淡淡的花香,清新,朴素,纯洁。天空上,那一颗颗星辰如一只只可爱的小精灵。美丽的月,寄托着人民的思念,人们的喜乐。夜空如一块黑漆漆的幕布,终结了一天的色彩,那一颗颗星辰如一块块玉翠,成为了夜空中重要的点缀,仿佛一幅水墨丹青。
淡淡的月光,照透了人们身,照透了游子的心。略微看到那淡雅的思念从游子的心中流露出来,游子那一阵阵思念,一次次呼吸,都被月光寄托了。我犹如那思念故乡的游子,无能为力。仰望天空,那小鸟依人般的月光倒映着我的脸旁,我多么想回到那无忧无虑的童年,回到那让我思念已久的家乡啊!
思绪飘飞间,不由自主的想起儿时躺在家乡的草垛上,听着微风吹拂月光时的声音。在这简单清浅的夜,蝉鸣不断,蛙鸣不停,和小朋友一起玩过的地方都充满思念,充满欢乐,充满韵味,暗淡自然。不知藏了多少离人留恋,不知寄托了多少亲人的向往,月亮总是带着思念的味道。
月,就是这样的美丽,这样让你喜爱,月,就是这样传递着人们的情感,月,就是这样带着思念的光芒,带着思念的味道。