幸福其实很简单初一作文
幸福是什么?有些人说是寒冬时一碗热气腾腾的鸡汤;有人说是失落时那个鼓励的笑容;有人说是安睡时为你掖被子的那双手……
我曾经幼稚地以为,我是不够幸福的,我没有非常优异的成绩,没有精致艳丽的美貌,甚至以为父母对我也并不是那么的疼爱,有一次和父母吵架后,我冲出了家门。
吵骂的原因我已经记不清了,似乎只是一件非常小的事情,我却不肯服软,才越闹越大,最终造成这种后果,我漫无目的地在街上走着,这是我第一次与父母争执得这么严重,冲出家门是一时之气,很快心中便充满了委屈与无措。
天色还不晚,绯红的晚霞把大地铺上了一层淡淡的红晕,还有一些阳光的味道。我原来以为这座城市很大,可现在看来却这么小,这么小——小到似乎每个角落都盛满我与父母嬉闹的回忆,我多么想回家去啊,可我害怕,怕回去后父母的冷脸,这些虚薄无力的理由阻制了我迈向家的脚步。
天渐渐地暗下来,星星悬在漆黑的夜空上,散发出光彩来,我面前每一栋楼房的窗户里都亮起了灯,与外面昏黄黯淡的路灯不同,那光是热闹的,是明亮的,是温暖的,窗户里的是别人围在餐桌旁,坐在沙发上一家三口其乐融融的身影,那幸福是怎么也掩藏不住的,几乎可以溢出来,幸福就那么简单么?我一个人站在街上,苦涩地想,记得以前在家里也是这样的,一家三口和睦地谈笑,大家的眼里也都闪着光——那是幸福、喜悦的光。
我轻轻地推开了虚掩着的门,母亲坐在沙发上,有些焦急地等待着,见到我急忙迎上来,不是我想象中的愤怒,而是喜悦与少许疲惫:“回来了?你爸爸去找你了,我马上叫他回来。”她顿了顿,“这次是我太急躁了,饭还热着,快去吃吧。”我鼻子了酸,几乎要落下泪来。
幸福很简单,它藏在我们生洛的每个细节中,只要你用心,就能发现!