分享让我快乐初一作文
5月30日,阳光洒满校园,花儿显得特别美丽,小树也显得格外挺拔。在这个美好的下午,我们学校举行了“六一乐享博爱”爱心义卖活动。
嗬,操场上可热闹啦。尽管天气炎热,义卖的摊位却已经早早地做好了准备:课外书,文具用品,玩具……应有尽有。
“五元一个!五元一个!、“走过,路过,千万不要错过!”……叫卖声、吆喝声此起彼伏。
我三步并作两步走向义卖点,开始挑选物品。只见有一张桌子上整齐地摆放着一个个小盒子,小盒子精巧细致,里面装着各式各样的肥皂。“这是光华小学的同学们亲手制作的香皂,小小的一块就凝聚了他们浓浓的爱哦!”我抬头一看,吴老师正笑眯眯地向大家介绍着。我接过肥皂,这块肥皂是小猫咪的形状,鼻子小巧玲珑的,眼睛笑得眯成了一条线,整个表情惟妙惟肖,让我一眼就喜欢上了这块肥皂。凝视着手中的这块肥皂,我的脑海中不断浮现出光华小学的同学们认真制作它们时候的情景。我觉得每一块肥皂上都凝聚着他们的劳动和心血。吴老师见我特别喜欢,就开口说道:“如果喜欢就买下来吧,30元钱献一份爱心。”我不假思索地拿出30元,递到了吴老师手上。吴老师借过钱对我说:“我代表光华小学的孩子们谢谢你,你是个有爱心的孩子!”听着吴老师的话我心中突然觉得很温暖,我献出了自己的一份力量,我为自己而骄傲。
爱心种子在我们每一个博爱娃的手中传递,欢声笑语从每一个角落传来。校园里处处洋溢着庆祝“六一”的欢乐气氛,大家在活动中分享着帮助他人的快乐,分享着关爱。歌声伴笑声齐飞,我们度过了一次充实而富有意义的儿童节。