寒假的时候,发生的事情特别的多。
有一个星期天,爸爸和妈妈叫我起床,我说:“能不能在睡一会。”爸妈说:不行,我说:那么早干什么?爸爸和妈妈说:今天要去姐姐家去吃饭,还要去帮忙洗菜、煮饭!
我说:你们去帮忙我又不去帮忙,你们先去,我过一会再去,到了吃中饭的时间我和姐姐说:要吃火锅,他们说桌上不好放了,就放在放火锅的桌上了。我就和姐姐站在桌子的前面吃着东西。
因为我说在姐姐家会有点不自在,他们就说:今天你都站着吃还说不自在。
我说:“昨天你们在我家不也是坐着又不是趴着吃的,他们笑了。我说:你们笑什么?他们说:“狗才趴着吃!”
在美好的晴天里,迎来人生第一个秋假,妞妞和邻居小伙伴在妈妈的带领下来到了农夫乐园。妞妞还以为要在臭臭的农场里种菜呢。
哈哈,一进园区才发现,原来这里有这么多好玩的。和小伙伴合作骑四人自行车,一起猜走廊里的蔬菜谜语,亲自感受推磨,还搭着伴儿自己去寻找游乐设施。两个小朋友在一起真好啊,两个人会分享各自的经验,讨论合作方案,努力完成各项运动。感觉成长了很多,我这个做妈妈的倒是轻松了不少。
最后,两个人在回来的路上,叽里呱啦洒下了一路的欢笑,妈妈总结陈词,就是——不虚此行!下次妈妈在组织!
共享是一种美德,懂得共享的人得到充足,但许多人往往无法舍弃自己剩余的金钱或物品,伸出给予之手,由于舍不得。其实咱们在支付给予的当下,反而会得到价值连城,那就是心灵层面的充足。
爸爸妈妈经常提示我,如果咱们连一次也没有伸出过援手,那么人生便没有完美可言,即便成果了一些工作,生命依然是残缺不全的。当咱们打开心扉共享时,身边的花也会为之开放,带来极为芬芳的香气,用心交流,共享自己所具有的,将会感到满意。