分享让我快乐初一作文
我是从什么时候懂的分享的?是从外婆苹果的那一次,还是从递给妹妹一颗糖的那一次?或者是与爸爸妈妈分荷包蛋的那一次?说真的,我总是忘不了那一次。
那一次,我又借放假去外婆家,乡下的生活简单而又朴素,但是简朴的生活中也有爱和分享的快乐。记忆中,外婆总舍不得把好吃的放在嘴里一点儿,她总是把好吃的留给我们吃。
有一天,外婆把一个又红又大的苹果切成了两半,我和姐姐一人一半,外婆却没有。姐姐发现后,像往常一样,用刀把苹果有切成了两半,将另一半给了外婆。
“您老人家吃一点吧,”“还是你吃吧”。外婆一边说一边把那一半苹果又给了姐姐。
姐姐怎么肯呢?于是又把苹果给了外婆,就这样,谦让了半天,最后外婆又像以前一样把那半块苹果给了我:“你正在长身体,多吃点,把它吃了。”
看着慈祥而又清瘦的外婆,我觉得自己不应该接受这半块苹果,脑袋里想怎样可以让外婆把这半块苹果吃了。突然一个激灵我想起了从书上看到的一招,于是计上心来。
“苹果好酸啊!”我吃了一小口尝了尝,完后对外婆说道。
“好酸?”外婆惊奇地看着我。
“不信?你尝”,我边说着,边迅速地把那块苹果转移到外婆的面前。
外婆尝了一小口,正要说什么,突然看见我在偷笑,立即就明白了我的计谋,“你这个小精怪!”说着,又把苹果送到了我面前。
“我顶多要一半,不然我一点都不要。”我撒娇道。
最后,外婆没办法,只得和我分享了那半块苹果。
那一天,我那样自豪地感受到了分享带来的快乐幸福!我感动,因为我有这样好的外婆。我骄傲,因为我学会了认识爱,要让我学会了分享是快乐的。