假如记忆清晰如初作文
风吹过我心中的湖水,激起一阵阵的波纹,湖水边上的大树上记忆的花朵正在一朵朵的飘落,飘落的花朵落在了湖面上,在湖面上编织成一个五彩斑斓的梦,但梦一消失记忆也消失了,假如记忆清晰如初该多好啊!
真的记忆可以清晰如初的话我想我还会记得她,以前和她一起玩耍,那她还记得我吗?时光过的很快一转眼5年过去了,时间像一个顽皮的小精灵在你得身边你想抓住它却抓不到,就这样从你的身边溜走。我和她在一起玩耍的记忆也随这时间从身边溜走。只有模糊的影像。
我走岀门,走在熟悉的街道上,我不知不觉的来到来和她玩耍的小溪边,看着桃花从树上纷纷飘落会想起她,突然我看见远处出现了一个模糊又熟悉的身影,这个身影也朝着这边走来,这个身影越来越*,她也看到了我我们的目光对视了一会,不知是不是错觉,我总觉得我和她好像在哪里见过的样子。一阵风吹过,树上的桃花飘落,落在小溪上,我轻声的说:“我们是不是在哪里见过,因为我总感觉我们好像很熟悉的样子。”没有想的她笑了她边笑边说:“你不会连我都不认识了吧?我们以前可是好朋友哦,这里是我们经常一起玩耍的地方哦“我一听,我的脑海中闪过了一段段记忆的片段“哦,你难道是那时候的女孩?你还记得我?我们有5年没有见面了吧!”她说:“我是那时候的女孩,但我和你一样只记得模糊的身影,名字,爱好什么的就不记得了,也是啊,5年以来我们基本没什么联系也难怪你会认不出我来!”
久违的重逢,我们且忘记了对方的名字,只记得对方模模糊糊的身影,再来什么不记得了!在这中情况我们还能这样聊天是多么尴尬呀!天空中的太阳开始缓缓的向西方落下,带来的是一片红色,夕阳照在她的脸颊上,照在大地上,我和他在夕阳西下的时候告别。
没有想到分别5年的朋友还可以重逢,我们虽然彼此忘记了彼此,但我们又成了朋友,假如记忆清晰如初的话我和她是不是彼此还会记得彼此呢?
其实记忆不可能清晰如初,只有朋友的心是在“一起”的也就会彼此记得彼此,朋友之间玩耍的回忆终有一天会忘记的!心中记忆之花成熟的时候也是它掉落的时候,它“明年”还会开出新的记忆之花!