小时候我不懂什么叫做离世;什么叫做去了天堂不复相见;也不懂什么叫做颜以色衰。
那时我还天真的问:"妈妈,离世是什么呀?爷爷为什么要离世呀?他什么时候回来呀?这些机二连三的问题是妈妈回答不了,只是说你还小,不懂。我也没细问,因为当时哭声连绵不断。直到我上小学五六年级,才懂得一些。懂得这些时,便特别想爷爷。虽然爷爷离世已有两年多了。爷爷是最疼我的,因为我是走读生,从小便是爷爷照顾我的。父母常年外出工作,只有过年会常回来。
漆黑的夜晚使人眼睛疲惫,过后,伴随着微微冷风吹动纱帘的声响。爷爷的身影似有似无,他还是那样慈祥哥坐在长椅上,手里拿了本唐诗300首,教我吟诗诵读。这种感觉贯遍全身,眼中早已挂满了热滚滚的泪珠,只是强撑着没落下来。可当我走进爷爷的身旁,爷爷又很快消失了,这种若有若无感使我很无措。
忽然爷爷又再次出现,他蹲下来说:″年年又长高了不,此刻手中竟出现一个时间控制器,我按下了键,爷爷又重复了刚说过的话,再按下了旁边那一个键爷爷又消失了。接着我又按了右手边的键,爷爷又再次出现,而且还定格在了那儿。我欣喜地用手擦掉了眼眶中布满的泪珠,爷爷不会再消失了!
不一会儿又换了个场景,是爷爷陪我钓鱼的场景,他说:"你知道为什么鱼要许久才会上钩吗?”因为鱼要在诱惑伴随危险中选择,是选择因贪吃而被吃,还是选择全身而退,全凭意念。意志力越强的鱼,上钩的越慢。我笑着说,爷爷是想告诉我,生活也是这样,对吗?爷爷只笑不说的抚摸着我的头。我又按了中间的那个键,爷爷便笑着说:“年年以后要乖啊!我顿时睁开了眼,眼角有一丝丝的泪痕,心里想,原来是梦啊。
我竟然梦到时间控制器,我还是很开心能梦到用时间控制器把自己对爷爷想说的话都说完了。