假如记忆清晰如初作文
假如我的记忆清晰如初,我想,当我一个人独自坐在阳台上,吹着清风,面对灿烂的阳光时,我一定会扑哧一声笑出来,但过一会儿我却又会沉思起来,生活中的一切都在变......
我依稀还记得我童年时第一次上舞台时的情景。
“妈妈,老师说要交150元。”我高兴地拉着母亲的衣袖角说“为什么要交这么多钱?”母亲盘问到“你猜!”“猜不出来,快讲答案吧‘大学生’”也许是母亲的这声‘大学生’把我贿赂了,我激动地说:“我要上台表演节目,所以老师说要交服装费。”话刚一落,我看见母亲的眼里闪出一丝惊讶“真的吗?”母亲笑着问“肯定是真的,我怎么会骗你。”“真厉害,要上舞台了”母亲很高兴,真的很高兴。吃午饭了,爸爸回来了,他刚一进门,母亲就把我要上舞台的事讲了一遍,爸爸也笑了,我也好高兴,因为他们笑了。吃过午饭,妈妈就给姑姑、叔叔、姐姐他们打电话,同样也讲了我的事。我开始有些不太适应了,我觉得没必要。表演那天,我在台上舞动着,享受着,突然,我看见妈妈的眼角有了泪花,我不明白为什么,但我知道她会为我高兴,为我骄傲。
转眼又到了我小学快毕业的时候了,开毕业考试了......
“不要打了...你们别打了...”我哭诉道。也许你差不多知道了,他们在打架,在闹离婚,这对于一个即将毕业的我有多大的打击。妈妈哭着,我想上去拦住他们,但还是没用,该发生的始终要发生。爸爸走了,留下来只有无限的伤痛。面对着一幕,我的印象不怎么大,因为我知道我该记住什么,现在该做什么。考试了,我心里一点杂念也没有,我认真做题,我想考好。做完试卷,看着窗户的绿叶闪闪发光,我想了一会儿,又回过头来看看试卷。终于,我有了一个较为优秀的成绩。我庆幸自己没有被影响。
我的回忆有苦有乐,假如我的记忆清晰,我一定要去看看那些曾经的快乐,看看我那只见过一次的雪,看看我曾深爱过狗狗雪儿,看看我慈爱的外祖父母,看看我那桃园仙境般的无名地,看看我小时候的第一次表演,嗯......也看看我曾经最重要的人:我的爸爸。
如果不止是我,每个人的记忆都一样清晰的话,考试也许就不在话下,也不会有健忘的人存在,但它也同样存在危险,犯罪分子会更狡猾,会有更邪恶的事发生。
其实,正如动画电影《千与千寻》中说的:有些记忆并没有遗失,只是你记不起来了,仔细想想,你一定会想起来,发生过的事永远也不会忘记的。过去属于死神,未来属于自己。
假如记忆清晰如初,假如记忆清晰如初,没有假如,只有‘真如’,哼哼,很好笑吧,一点也不顺口,但,这就是现实,现实的世界没有假如,真的只有真如。