傻傻的你啊,就像傻傻的灰太狼,但我呢?我曾经一次又一次的伤害你,一次又一次的拒绝你的邀请,其原因只是为了我自己。灰太狼起码会恨啊,而你呢?你的内心,是不是只是一个纯字了得?如果真的是这样,那么,当《喜羊羊与灰太狼》来到三维世界,喜羊羊该是多么的坏啊!
直到现在,我都不承认你是我的朋友——很虚伪对吧?可是,我却很无能的发现,我竟然越来越不离开你了。你是我心灵的仙丹吗?我嫌弃你的不完美,嫌弃你像灰太狼一样的无能,但身为喜羊羊的我,却从来都没有去反省过。虽然,你几乎是我的唯一朋友。
我一定会回来的——灰太狼每次被喜羊羊打败的时候,都会这么说。而我也相信,你一定不会与我绝交的。可是——我的如意算盘打歪了。也许喜羊羊也会有这么一天吧。在小学毕业典礼的那一天,当我得知你与我不是在同一中学的那一天,我竟然违背了喜羊羊的剧情,我竟然,如此盼望你也会实现一定回来的诺言。可是,你却做了一件真正使我生气的事——你没有再回来。你第一次食言了。可是,我却没有如喜羊羊每次打败灰太狼一样的得意,我——哭了。也许羊哭的样子也很难看。就像我现在一样难看一样。