假如记忆清晰如初作文
假如我可以记住每一天所发生的事,我或许会开心。 作业再也不会忘带,再也不会忘记别人叫我做的事; 甚至可以回想到小时候的那些趣事,那些年的人和事。
这样每一天都是新的,都是美好的; 我会记住那些小时候的伙伴,是他们让我的童年开始快乐; 我会记住上小学时的朋友,是他们让我懂得什么是友情和爱; 我会记住上初中时的同学,是他们让我知道什么是竞争和合作; 我会记住童年帮助我的人,是他们让我明白感恩和知足常乐。
假如我可以记住每一天所发生的事,我或许会不开心。 我会记住以前犯过的错误; 我会想到伤害我的人和事,我会伤心; 或许我会怕水,只因为记忆模糊时的事; 或许我会怕火,只因为记忆模糊时的事; 也许那些伤害我的人已想好,不希望我记住他,可我记住了; 有也许我所伤害的人,可能是懵懂无知,可我还是会记得。 如果说记忆是一件物品,有时它很好,有时他不好; 我们只是希望有些可以记住,有些最好别记住。
就像假如记忆清晰如初,有人说好,但有人说不好。
好或不好,只看你是什么人,你的心态。 至少我觉得这可能是件好事, 你说呢?