家乡的四季初一作文
我的家乡在陕北榆林上盐湾,从地图上看去,只有米粒那么大的一点儿,但是我觉得这里是世界上最美的地方。不信,你瞧!
寒冷的冬天过去了,春,悄然而至。从湿润的地下探出头的小草是春的眼睫毛,嫩嫩的,细细的;怒放的杏花是春的眼睛,灿烂的,好奇的;垂顺的柳条是春的头发,柔顺的,修长的。春姑娘特别开心来到这里,在小河上演奏出叮叮咚咚的欢快而优美的乐曲,唤回在南方越冬的叽叽喳喳可爱的小燕子。
夏,火急火燎地来了,没一点预兆,太阳像个大火球一样照耀着大地,热的门都不想出。但是夏天是最美的,河滩上的玉米、蔬菜都是一片翠绿,简直就是一块碧玉,大人都在大树下乘凉聊天,小孩在无定河边捉鱼,玩的不亦乐乎。
秋,穿着金色大衣款款地走来了,到处都是一片金黄。玉米露出了金色的大龅牙,谷子弯下沉甸甸的腰身,小草都软软地聚焦在一起准备睡觉。村里的大人看着成熟的庄稼,笑得合不拢嘴,我们学生更是高兴,因为有好多好吃的。
冬,换上一件大白棉袄窝着不动,还不时发着脾气。要么吹着大北风,呼呼地刮乱人们的头发,刮皴妹妹的脸和奶奶的手。要么就下一场大雪,到处白茫茫的一片,这时我们就可以堆雪人、打雪仗、爬山打兔子和野鸡。啊,简直最美不过冬季。
这就是家乡的四季,你喜欢吗?如果喜欢,欢迎您来到这里游玩!