我心中的春初一作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”山上的桃花向我们报告了春天到的信息。春天,一个充满朝气、充满希望的季节。
春天,各种花草树木都开始了它们的新生命旅程。小草偷偷地钻出地面,树上也慢慢透出春的气息,它们给大地换上了绿色新装,为大地增添了无限姿色。
春天来了,她悄悄地走进你的眼睛,让你看到春天;又悄悄走进你的耳朵、鼻子、嘴巴,让你听到、闻到、尝到这最新鲜的季节。
春天,是一年的开始,是一个“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的时节,是“新”与“旧”最终较量,不过这场较量无疑会以“新”的胜利而告终,新的东西取代旧的东西,向我们展现出新的面貌、新的形象、新的环境。
不一会儿,起风了。望着远处那滚滚的黄沙,我有点担心,担心这些新的事物受不了这沙尘暴的打击,而它们却似乎一点儿也不害怕,挺起胸膛,准备迎接生命中的第一次磨炼。这些小花小草们在大风中摇摇摆摆,虽然摇摆,却没有小花小草们越来越精神,似乎在大风中成长了不少。
不知不觉间,春姑娘含羞地慢慢撒下了牛毛般的春雨,轻柔绵密。登楼眺望,远处的山色被一片烟雨笼住,村落朦胧,若有若无。雨丝轻轻地飘落到树叶上、小花小草上,在上面凝成珍珠,欲滴又止。小草们争先恐后地汲取着大自然给它们的恩惠,有时还摆动几下,似乎在说:“等我长大了,我一定会尽最大的力量,去装点这美丽的大自然。”
春天是绿色的,她绿得鲜明;春天是朦胧的,朦胧中氤氲着秀色;春天又是活力四射的,活力中迸射着勃勃的生机。这就是我心目中的春天!
春天,一个充满朝气、充满希望的季节!