不会变的是友情作文
朋友,一路上陪伴我的人,在我失望的时候鼓励我,在我伤心的时候安慰我,在我孤独的时候陪伴我,我坚信,友情永不会改变。
“独学而无友,则孤陋而寡闻。”《礼记》中说到,我也相信友情会照亮我们的生活之路。
那年夏天,我们小学毕业了,曾经一起经历过风风雨雨的同学们即将分开,我们相拥在一起互送礼物,祝福对方越走越好。记得大家那时不懂事,一帮一帮的兄弟真是好得不得了,上课时,要是有一个兄弟被老师批评后,大家就会联合起来一起对付老师,气得老师摔书走人,兄弟正得意打了大“胜仗”,结果下课后兄弟们被请进了办公室,一个个被罚站,但这只会使他们的情谊更加坚固,也有的时候他们会一起串通好给老师一个惊喜,使老师又气又乐。
友情需要忠诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,谅解去护理。
去年下半年,我步入了初中,一个个陌生的面孔令我畏惧,可是他们的热情融化了我内心的恐惧。在初中里我第一次参加运动会,令我十分兴奋,跃跃欲试。运动会那天,我拼搏在赛场上,结果使我的腿部肌肉疼痛得厉害,第一天的运动会圆满结束了,而我回到寝室里正准备休息,寝员们知道我腿部疼痛,都给我打热水,拿脸盆,准备就绪,就是为了我能泡热水脚,使我的腿的疼痛有所缓解,可是我认为没有必要,也不想让他们为了我而忙碌,我认为似乎有点小题大做了,但她们一定要给我泡脚,她们如此关心我,在那一刻,我感动了,眼眶湿了明白了友情是那么珍贵,虽然有时微不足道,但也是重如千钧。
从我小学毕业后,我就认为我身边的朋友会减少,而现在我才明白,友情不会减少,友情不会改变。
我坚信,友情永不会改变!