微风轻轻拂过树叶,沙沙作响。月光透过窗户的缝隙,偷偷钻进我的房间,撒下几缕银白,映上了我脸颊旁微微泛起的泪光。
我无奈地将头埋进手弯里,回想着自己一次又一次的努力换来的全是一次又一次的失败,心中那根紧绷着的脆弱的弦,再也经受不住恐慌与害怕的冲击,所有的防线在那一刻全部崩塌。
房间里的灯突然亮了起来,我下意识地抬头。门口处传来轻柔的脚步声,房门渐渐被打开,是妈妈,我赶紧擦去脸上的泪水, 整理好衣服,坐直了身子。妈妈手里端了一杯水,来到我的书桌旁轻轻放下。我有点无措地看着她,眼神游离着,静静地等待着她的话语。
妈妈轻轻靠了过来,鼻间顿时沁满了属于妈妈的芳香,心中的不安渐渐减轻了些。“伤心了吗?不过是几次考试的失败,又有什么关系,最重要的是一个人的心态,心态不好做什么都是无力的,要相信自己,不是吗?还有这么多时间呢,加油!”说着一只手轻轻搭在我的肩上,慢慢走到我身边。我把头轻轻靠在妈妈的臂弯里。妈妈就这么站着,似乎在给我传输着信念与力量。而我也在妈妈的臂弯里,静静地思考着。内心的不安与慌乱在这个地方得到了解脱与释放。思绪如墨水般肆意渲染开来……
小时候,还是个幼儿的我,不知在这臂弯里编织过多少美丽的梦。渐渐长大了,又因为不知多少次的摔倒,卧在妈妈的臂弯里撒娇地流泪。只是后来,自认为已经成熟,已经不再需妈妈的臂弯,便想永不回头地离开,踏上属于自己的路。殊不知,这个地方一直静静地为我守候,只等我在彷徨无助时,给我依靠给我力量,让我重新找回属于自己的梦想。
我抹干了眼泪,站起了身子。此时我内心已蓄满了力量。我扬起信心的风帆,从这里再次起航。一路上,再大的风浪,再大的暴雨,我都不再恐慌,我知道妈妈的臂弯就是我的避风港。那永远不变的,就是妈妈温暖的臂弯。
抬头仰望,月亮静静爬上了枝头,挂在了树梢上。我知道,即使在这漫漫长夜,也始终有妈妈的爱,陪我一直走下去……