不管风吹雨打还是严寒酷暑,总有一个人在背后默默奉献,可是伴随她的只是一把扫把,一个垃圾铲,以及一个垃圾桶罢了。
在众多的学校清洁工中,令我印象最深刻的是我小学里打扫宿舍的一位阿姨。
她长得不高,身材有点胖,大概五十多岁。每天一大早,她就早早起来干活,不论风吹雨打,还是严寒酷暑。
记得一天早晨,我很早就醒了,才6:27分,接着我就去上厕所。在阳台里,我隐隐约约听到扫把扫地的声音,我便探头一望,看到阿姨正在卖力地清扫地上的落叶。那天还下着小雨,阿姨就穿着雨衣,独自一人在风雨中工作,令我感动万分。
中午吃完饭,正当我准备回宿舍时,看到那位阿姨扔在卖力的清扫垃圾,豆大的汗珠从她的脸上滴落,即使地上的垃圾很多,但他依然任劳任怨地工作没有半点怨气。我问她辛不辛苦,他说世界上哪有工作不辛苦,只要能赚到钱,辛苦一点也是值的。当时我真的被深深打动了,用敬仰的眼神望着她。
日子一天天过去,阿姨的白发越来越多,皮肤被晒得越来越黑。她默默无闻、无私奉献,比我们付出的汗水要多,却成为了一个很容易被忽视的小人物。同学们,你们可否想过,如果没有像阿姨一样这样默默奉献的人,我们能有这样好的环境生活吗?我们应该感谢他们,而不应该践踏他们,因为他们是塑造美好环境背后的光明使者!
现在想起那位阿姨,除了敬佩就是感动,我只想说一句:“有她真好。”