我拥有的东西很多,可是那些并不是我真正想拥有的。
有时,我也想拥有“幸福”——
在外人眼里,我是生活在“幸福”所酝酿的世界里;是生活在城堡里的公主;是生活在天堂的天使。可是,我真的是吗?不,我不是。我并不是外人所想象的那么幸福。这不是我的气话,也不是我的叛逆心理所影响的。是因为我父母对于我的过分呵护,我父母不管我任何事。他们认为这是民主的表现,错,全错了。我巴不得被你们反锁在家里,宁愿你们责骂我说我哪里做得不好。很多同学骂我,说我不知足,说我的生活是他们所憧憬的。呵,是吧,可能这种生活是她们所向往的,是他们眼中幸福的根据地。每个人对于幸福的看法,定义不一样。我想拥有我的“幸福”
有时,我也想拥有“勇气”——
勇气,每个人都想要拥有,而且每个人都已经拥有。可是,谁有领悟了其中的真意呢?
记得曾祖对我说过一句话:“我现在给你勇气,想干什么干什么,去吧!”那时我才九岁,听不懂曾祖的话,曾祖闭着双眼西去了。他成了天上最明亮的星星。替我照亮黑路,今年我十四了,我体验了五年了。我把勇气分成了很多份,一份用来上课回答问题,一份用在独自一人回家。一份……太多太多。数都数不清了,但是,现在想想,那些根本不需要勇气。勇气?我到底有没有拥有?
有时,我也想拥有“决心”——
我最苦恼的就是自己没有决心,每一次定好目标,却又达不成。原因,我中途放弃了。字典上“决”的词义是:“决定,拿定主意。”看上去只区区是那六个字。六个字却是那么深奥。让人琢磨不透。
“幸福”“勇气”“决心”如今我也已经拥有,因为,有你。今年22岁的你陪我走过十年。而那十年正好是我的童年,你带着我去别村游泳,打蛇,逮兔,偷瓜……能做的,不能做的你都带我去了,因此你给了我“幸福”
每年我的生日你都会亲自带我去玩。第十个生日你也来了,却在晚上你告诉我,你要参军了。那天的夜空很皎洁,却照不亮此时你低着的头。但我知道你——哭了,我知道,我不能哭,我要开心,那样你也会开心;“好啊,你要参军了,两年后你就可以带礼物给我了。呵呵”我强忍着泪水,拉起你的手摆了起来此时我已学会了“勇气”。
那天终于到了,我打扮的非常鲜丽,蹦蹦跳跳的到你的面前。一番叮嘱,呵呵。其实是一些幼稚的话语。你上了**,我笑着向你招手,车队要出发了,启动了,远了,远了。泪水再也按捺不住了,哭了。我最这车队后方:“你一定要回来,我会天天想你,等你回来我亲手包饺子给你吃。”你探出头来,你没有说话,可你笑了。此时我已学会了“决心”我下定决心等你回来。
很多人问我,我是不是爱上你了。我爽快的回答:是。因为你是我哥,最疼、最爱我的哥哥,只要有你在,我就会很开心、很快乐。
有时,我只想拥有哥哥。