包粽子的作文四年级
突然,我听见厨房里有奇怪的的声音,便一下子警惕起来。以为有了老鼠。我抄起一根棍子偷偷溜进了厨房。哦,原先就是外婆在包粽子。嘿,有事做了!我立即甩掉棍子,扑上前去,一把抓过一张粽叶,一板一眼的学起包粽子来。
我把粽叶留意翼翼对折后,叠成一个圆锥形,再放入些许米,夹入用酱油浸透的鲜肉,再撒上些米,直到把肉全部盖住。咦,就是不就是米放太多了,棕叶外衣不够大,老包不住?外婆一瞧,乐开了花:“囡囡,米太多,棕叶太小,米还不往外逃呀,你看台面上全就是米粒。肉也太多,你就是不就是想自已吞呀!”嘿,我连忙给棕叶减负,穿好衣服,再系上腰带,一个可爱的粽子宝宝就诞生啦!嗨!你还真别说,包出来的粽子还真像那么回事。
我留意翼翼地呵护着我的粽子宝贝,还给它们编号。粽子宝贝越来越多,此时我都懒得去数了。当然,越就是后面,粽子宝贝也就越漂亮,因为我的手艺在一点点长进,包到之后,自然驾轻就熟了。
欣赏着自我亲手包的粽子,心里美滋滋的:这次包粽子,不但让我学会了怎样包,更让我懂得了一个道理:有志者事竟成!