冬至快要到,俗话说冬吃饺子夏吃面。所以说我们家要包饺子,我非常想包水饺!我妈妈也就答应。
我先和妈妈去买肉、芹菜……回到家,妈妈先做馅,然后我们就包起来,我妈妈先把面赶成水饺皮,我就在妈妈旁边闲一会,水饺皮赶完,我妈妈不慌不乱的包起水饺,而我正好和妈妈相反,我手忙脚乱,呵,妈妈包好的饺子一个个挺着将军肚,活像个打胜仗的大将军;而我的呢,还没上战场就趴下。我有点泄气,可是妈妈说:“不要泄气哦,我第一次包水饺比你包的还要差呢。要知道‘坚持就是胜利。’你一定能行的”妈妈这句话鼓励我,于是我热血沸腾。结果我包的一个比一个好。饺子包完,我的饺子一下子也一个个挺着将军肚
我和妈妈数一下我们包几个,结果是我二十三个,妈妈三十七个。我在这时暗下决心总有一天我会超过妈妈。
今天,我们在教室里开展包饺子的活动。我的心情很激动,希望尽快吃到香喷喷的饺子,更希望自己包的饺子又漂亮又好吃。
包饺子开始,我们分成六组。我迫不及待的拿一块饺子皮放在左手上,右手拿勺去取肉馅……开始我包的饺子怎么也站不起来,我把它叫做“三折叠”。它们又长又扁,像一个个的小耳朵。*常我看妈妈包起来简单,怎么我包起来就这么难呢?我又看看别人,他们也在热火朝天的包着。他们包的饺子有的像鱼,有的像元宝,有的像飞碟,各式各样。
开始煮饺子,饺子在锅里翻腾。同学们拿起碗筷争先恐后的对老师说:“我要一碗”。吃到饺子的同学有的说:“真好吃”,有的说:“自己包的饺子真香”。有的同学吃的狼吞虎咽、有的同学吃的津津有味、还有的同学细嚼慢咽仔细品尝。饺子吃好,同学们都说吃得真饱,饺子真香!
活动结束后,同学们把剩余的饺子带回家给爸爸妈妈尝一尝自己亲手包的饺子。
今天,刚一放学,我就看到妈妈和舅妈在包饺子。
哟!她们包的真好看啊:舅妈的包得像个小月牙,花边细细密密的,这好看!妈妈的也不甘示弱,一个个饺子就像一个个白白胖胖的小娃娃。
我看得呆。“妈妈!我也要包!”我急忙说。“好好好,过来看,这是包饺子的要领……”妈妈同意,我高兴地一蹦三尺高。
我学着妈妈的方法,一连包两个,可是都漏。我不由得泄气。
妈妈看到我这模样,笑,说“不要灰心,我再教你一次,看好啊。”说完,又仔仔细细地教我一遍。
啊!我终于包好一个,虽然不如妈妈舅妈的好看,但我还是乐滋滋的把它小心翼翼的装进冰箱。
通过这件事,我明白:坚持就是胜利。当你遇到困难时,多做几次,你总会做好的。